...секундочку...

Код товара: 021015

Нет с 11 Декабря 2020

Цена: 2'942 грн

 

Характеристики

Вес, кг: 4
Серия: Sigeta AZ
Диаметр, мм: 70
Фокус, мм: 700
Увеличение (МП): 140
Светосила: 10
Разрешающее увеличение: 98
Минимальное увеличение: 10
Проницающая способность, зв.вел.: 11,70
Разрешающая способность, угл.сек: 1,63
Тип: рефрактор
Изображение: полностью прямое
Фокусер: 1,25" реечный (пластик)
Монтировка: азимутальная
Комплектация:
  • труба телескопа
  • азимутальная вилочная монтировка
  • алюминиевая тренога
  • диагональ 1,25"
  • окуляр Н4мм(175х)
  • окуляр Н12,5мм(56х)
  • окуляр Н20мм(35х)
  • оборачивающая призма 1,5х
  • линза Барлоу 3х 1,25"
  • искатель 5х24
  • инструкция на русском языке
Габариты:
  • Вес в сборе 2,7 кг
  • Вес брутто 4 кг

Описание

Sigeta Dorado 70/700 - будет неплохим вариантом первого оптического прибора для наблюдений за небом и землей.

Sigeta Dorado 70/700 - рассчитан на людей, впервые покупающих телескоп. Станет отличным подарком ребенку, так как прост в сборке и управлении.  Телескоп установлен на азимутальную монтировку, алюминиевая тренога регулируется по высоте и имеет полочку под аксессуары. Телескоп снабжён удобным оптическим искателем 5х24 для быстрого и точного наведения на объекты. Оборачивающая призма позволит получать прямое земное изображение и использовать телескоп для наземных наблюдений.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Телескоп с диаметром объектива 70мм ориентирован на подростков и начинающих любителей, а также будет хорош в качестве мобильного инструмента. Эта модель покажет Вам сотни подробностей на Луне, экваториальные полосы на Юпитере и его спутники, кольца и диск Сатурна. Вы сможете увидеть фазы Венеры, диск Марса, Уран и Нептун как цветные звезды, найти яркие кометы. Кроме того, этому телескопу доступны для наблюдений десятки рассеянных и шаровых звездных скоплений, диффузных и планетарных туманностей, самые яркие галактики.

Этот телескоп имеет светосилу 10, благодаря чему Вы получаете оптический прибор, который ориентирован на визуальные наблюдения и не требует применения дорогих аксессуаров. В основном эта модель рассчитана на лунно-планетные наблюдения на средних и больших увеличениях, хотя и не исключает наблюдений компактных объектов далекого космоса.

Рефрактор - это самая популярная среди начинающих линзовая конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете неприхотливый, достаточно компактный и недорогой оптический прибор. Рефрактор может служить прекрасным инструментом как для начального изучения астрономических объектов, так и для наземных наблюдений. Недостатком телескопов-рефракторов  является хроматизм изображения (радужная каемка) на больших увеличениях. Существенно уменьшить эти искажения позволяет увеличение фокусного расстояния линзового объектива, и соответственно, длины трубы телескопа, что влечет за собой большие требования к треноге и монтировке.

Этот телескоп в базовой комплектации позволяет видеть полностью прямое изображение. Именно таким образом мы наблюдаем просто глазом, в бинокль или подзорную трубу. Такая ориентация картинки наиболее благоприятна для маленьких детей и абсолютных новичков в астрономии.

Азимутальная монтировка — самый популярный среди начинающих тип монтировки телескопа, благодаря которой Вы получаете достаточно компактную и не очень дорогую механику с интуитивно понятным управлением. Она имеет вертикальную и горизонтальную оси вращения и позволяет быстро направить телескоп в нужную точку неба. Азимутальная монтировка достаточно удобна для визуальных астрономических наблюдений, но малопригодна для астрофото, зато прекрасно подойдет для наблюдения земных объектов.

Наш обзор товара

Лаборатория Астроскоп уже представляла обзоры на короткофокусные 70-ти миллиметровые телескопы от быстроразвивающегося бренда Sigeta. Сегодня мы предлагаем обзор также 70-ти миллиметрового, но длиннофокусного телескопа этого производителя. Знакомтесь — модель Dorado 70/700.

Телескоп упакован в красочную картонную коробку с удобной пластиковой ручкой. Такой ручки для переноски вполне достаточно — общий вес комплекта не превышает 4 кг. Внутри находим несколько белых картонных коробок. На них схематично, рисунками изображены те или иные детали телескопа уложенные именно в этот ящичек.

Заметим, что модель Dorado 70/700 нуждается в довольно кропотливой сборке. Ведь опоры треноги, полочка-распорка, вилочная монтировка, труба телескопа, аксессуары — все это упаковано раздельно. Комплект крепежа и инструкция по сборке прилагаются. Десяток-другой минут и телескоп собран. Алюминиевая тренога и вилочная монтировка похожи на известную нам AZ1. Механика гораздо мощнее и удобнее, чем треноги вышеупомянутых короткофокусных моделей Sigeta.

И это совсем не лишнее для длинной трубы Dorado. Она имеет фирменную расцветку: черная пластиковая бленда, корпус серый-металлик и черный же, пластиковый фокусер 1.25 дюйма. Надо заметить, что фокусер имеет весьма небольшой ход — всего лишь 45 мм, хотя для большинства аксессуаров этого вполне достаточно.

Объектив этой модели обычный для такого класса телескопов — двухлинзовый ахромат в пластиковой оправе и не черненными торцами линз. Отметим довольно неплохое просветление сине-фиолетовых оттенков. Искатель тоже стандартный для такого класса телескопов: однолинзовый оптический, 5х24, в пластиковом корпусе и на пластиковом креплении.

А вот сменных аксессуаров в комплекте, как говорится «хоть пруд пруди»!
Весьма неплохое диагональное зеркало, хотя и в пластиковом корпусе, но с черненной изнутри окулярной втулкой. Оно дает прямую зеркальную картинку и позволит удобно наблюдать как небо, так и землю. Для правильной ориентации изображения, производитель предусмотрел оборачивающую линзу с кратностью полтора. Однако из-за малого хода фокусера получить с ней резкую картинку нам не удалось.

Имеется в комплекте и бюджетная трехкратная линза Барлоу. Для наблюдений ее надо устанавливать не перед окуляром, а перед диагональю. Комплект завершают три окуляра в индивидуальных пластиковых тубусах. Это бюджетные двухлинзовые окуляры Рамсдена с непросветленной оптикой, с пластиковыми корпусами, без наглазников. 

Окуляр 20мм дает увеличение 35 крат, его можно применять как для обзорно-поисковых астрономических наблюдений, так и для наземных наблюдений. 

Окуляр 12,5мм с увеличением 56 крат подойдет для более подробных наблюдений Луны, ярких планет, двойных звезд, а также наблюдения земных объектов в солнечную погоду или при хорошем освещении.

Окуляр 4 мм рассчитан на увеличение 175 крат, что существенно превышает максимально полезное для этого телескопа. Поэтому вряд ли он будет востребован для каких-то наблюдений.

С окуляром 20 мм, на увеличении 35 крат, поле зрение около 30 градусов, полевая диафрагма немного размыта, с радужкой. Изображение достаточно контрастно, искажения малозаметны. С окуляром 12,5мм, на увеличение 56 крат, угловое поле зрение такое же. Контраст изображения, конечно уменьшился, искажений стало чуть больше, но мелкие детали различались хорошо.

Окуляр 4мм, на поверку оказался шести-миллиметровым и дал увеличение 117 крат. Поле зрение менее 25 градусов, изображение темное, размытое, со значительными искажениями. Сочетание комплектных линзы Барлоу 3х и окуляра 20 мм, увеличение 105 крат, показало картинку не на много лучше. Преимущество лишь в чуть большем поле зрения.

Этот же окуляр с некомплектной двухкратной линзой Барлоу, на увеличение 70 крат, вполне неплохо показал Юпитер. Хорошо различимы четыре ярких спутника и диск планеты, заметны и экваториальные полосы. Луну мы наблюдали на увеличении 56 крат, с комплектным окуляром 12.5 мм. Несмотря на заметный хроматизм, вносимый скорее окуляром, чем объективом, на нашем спутники видно много подробностей. Вернемся к комплектному окуляру 20 мм и направим телескоп на двойное звездное скопление Хи и Аш Персея. Оба скопления поместились даже в небольшое поле зрения этого окуляра и выглядели очень интересно.

Что же, подведем итог: Механика монтировки и оптика трубы соответствуют телескопам такого уровня, и вполне заслуживают положительной оценки. С отрицательной стороны отметим бесполезность некоторых комплектных аксессуаров. Их разнообразие не внесло дополнительных возможностей при наблюдениях.

Итак:

сегодняшний вывод лаборатории Астроскоп - мы можем рекомендовать телескоп Sigeta Dorado 70/700 для ознакомительных наблюдений с яркими небесными объектами на малых и средних увеличениях. Желательно дооснастить модель хорошей линзой Барлоу и одним-двумя окулярами Плессла или Кельнера.

Отзывы

Оценка: 5

0   0

инна

для новичков можно покупать
Понравилось:
это самый бюджетный вариант )) в целом неплохой
Не понравилось:
инструкцыя несоответствует модели

Andrey

самые бюджетные от 400 грн. а этот оптимальный по цене и качеству. даёт хороший результат. а не просто луну где-то.

Скрипник Ирина

Подскажите, на какую модель и комплектацию стоит обратить внимание? Хотите подарок сыну 10 лет, увлекается астрономией, планеты звёзды.. хочется хорошо увидеть юпитер , Сатурн.. хотя бы немного Марс. До 4000 грн, что выбрать?

Игорь Астроскоп

Возьмите эту модель плюс дополнительный окуляр. Или обратите внимание на этот телескоп https://astroscope.com.ua/teleskop_celestron_explorascope_70_az/99774.htm

Оценка: 5

0   0

Александр Ник

Здравствуйте, подскажите. хочу купить свой первый телескоп до 3000 грн. посоветуйте какой взять или какую сборку взять чтоб можно было посмотреть максимум небесных тел и желательно в хорошем качестве.

Возьмите окуляры и линзу Барлоу из акции "купите вместе" https://astroscope.com.ua/?base=compare&goods=9667.112674.9679

Александр Ник

Код: 021015
Телескоп Sigeta Dorado 70/700
+
Код: 009667
Линза Барлоу GSO 2x, 1.25" такой набор? У меня нету телескопа. Но давно хочу купить, вот и ищу вариант, какой телескоп купить, чтоб можно было посмотреть не только луну.

Игорь Астроскоп

Лучше телескоп + окуляр 17мм + линза Барлоу

Оценка: 5

0   0

Новичёк

Какой лучше взять https://astroscope.com.ua/teleskop_sigeta_perseus_70_800/104679.htm или https://astroscope.com.ua/teleskop_sigeta_dorado_70_700/21015.htm ?

Игорь Астроскоп

Возьмите Sigeta Dorado 70/700

Новичёк

А можете объяснить в чем эта модель лучше?

Игорь Астроскоп

Стандартным фокусером и возможностью апгрейда.
Посмотрите этот обзор https://www.youtube.com/watch?v=tpdF7bOXI2g&feature=emb_logo

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить