...секундочку...

Код товара: 017315

Варианты для заказа:

* - скидка 2% при заказе через мобильный!
 
  Гарантии
  • 2 года от магазина или СЦ дилера
  • Возврат в течении 14 дней (условия)
  • Магазин работает с 2007 года.
  Доставка или отправка
  • 21.10.19 - ЗАВТРА при заказе сегодня
  • по Киеву до двери БЕСПЛАТНО
  • По Украине: БЕСПЛАТНО
  Оплата
  • Наличными при получении в Киеве
  • Наложенный платеж
  • Кредитной картой VISA, MasterCard
  • По безналичному расчету

подарок: Подвижная карта звездного неба "AstroScope";

Подвижная карта звездного неба AstroScope поможет Вам в ориентации на небе, нахождении разнообразных астрономических объектов, а также в планировании наблюдений.На карте нанесены звезды до 5 звездной величены, обозначены линии и названия созвездий, наименования ярких звезд, Млечный путь, отмечены наиболее интересные двойные звезды, а также яркие звездные скопления, туманности и галактики.

Характеристики

Вес, кг: 6
Серия: Arsenal AZ рефрактор
Диаметр, мм: 70
Фокус, мм: 700
Увеличение (МП): 140
Светосила: 10
Разрешающее увеличение: 98
Минимальное увеличение: 10
Проницающая способность, зв.вел.: 11,70
Разрешающая способность, угл.сек: 1,63
Тип: рефрактор
Изображение: не перевернутое, зеркальное
Фокусер: 1,25" реечный (пластик)
Монтировка: азимутальная
Комплектация:
  • Труба телескопа
  • Алюминиевая тренога с монтировкой
  • Полочка-распорка
  • Окуляр Super 10мм (70х), 1.25"
  • Окуляр Super 25мм (28х), 1.25"
  • Линза Барлоу 2х, 1.25"
  • Искатель Оптический 5x24
  • Диагональное зеркало 90°,1.25"
  • Инструмент для сборки
  • Сумка-чехол (опционально)
Габариты:
  • Вес трубы 1.1кг
  • Вес монтировки 1.8кг
  • Вес в сборе 3.4кг
  • Длина трубы 70см
  • Диаметр трубы (по бленде)10см
  • Вес брутто 6 кг
  • Размер упаковки 97х30х24 см

Описание

Небольшой, но достаточно мощный телескоп прекрасно послужит в качестве первого инструмента для новичков с целью знакомства со звёздным небом, а также в качестве второго лёгкого и портативного телескопа для опытного любителя астрономии.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Лучшие - этот статус присваивается тем товарам, которые по мнению наших специалистов и нашему личному опыту соответствуют лучшему сочетанию цены и качества. Максимально разумно сбалансированные технические характеристики, наличие дополнительных функций и расширений, простота в обращении и настройке. Наличие характеристики «Наш выбор» должно помочь Вам выбрать действительно качественный товар.

Телескоп с диаметром объектива 70мм ориентирован на подростков и начинающих любителей, а также будет хорош в качестве мобильного инструмента. Эта модель покажет Вам сотни подробностей на Луне, экваториальные полосы на Юпитере и его спутники, кольца и диск Сатурна. Вы сможете увидеть фазы Венеры, диск Марса, Уран и Нептун как цветные звезды, найти яркие кометы. Кроме того, этому телескопу доступны для наблюдений десятки рассеянных и шаровых звездных скоплений, диффузных и планетарных туманностей, самые яркие галактики.

Этот телескоп имеет светосилу 10, благодаря чему Вы получаете оптический прибор, который ориентирован на визуальные наблюдения и не требует применения дорогих аксессуаров. В основном эта модель рассчитана на лунно-планетные наблюдения на средних и больших увеличениях, хотя и не исключает наблюдений компактных объектов далекого космоса.

Рефрактор - это самая популярная среди начинающих линзовая конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете неприхотливый, достаточно компактный и недорогой оптический прибор. Рефрактор может служить прекрасным инструментом как для начального изучения астрономических объектов, так и для наземных наблюдений. Недостатком телескопов-рефракторов  является хроматизм изображения (радужная каемка) на больших увеличениях. Существенно уменьшить эти искажения позволяет увеличение фокусного расстояния линзового объектива, и соответственно, длины трубы телескопа, что влечет за собой большие требования к треноге и монтировке.

Этот телескоп в базовой комплектации позволяет видеть не перевернутое, зеркальное изображение. Это значит, что верх остается вверху, низ - внизу, а левая сторона поменяется с правой. Именно таким образом мы видим себя в зеркале. Для получения полностью прямой картинки эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Азимутальная монтировка — самый популярный среди начинающих тип монтировки телескопа, благодаря которой Вы получаете достаточно компактную и не очень дорогую механику с интуитивно понятным управлением. Она имеет вертикальную и горизонтальную оси вращения и позволяет быстро направить телескоп в нужную точку неба. Азимутальная монтировка достаточно удобна для визуальных астрономических наблюдений, но малопригодна для астрофото, зато прекрасно подойдет для наблюдения земных объектов.


Внимание! Вы можете также приобрести эту модель телескопа вместе с сумкой-чехлом. 

Наш обзор товара

Сегодня мы представляем обзор небольшого рефрактора Arsenal 70/700 AZ2, изготовленного в Китае, на крупнейшем оптическом заводе Synta. Модель позиционируется как телескоп для начальных астрономических наблюдений Луны, крупных планет, а также ярких звездных скоплений и туманностей.

Телескоп поставляется в неброской упаковке, по принципу «матрешки» - одна картонная коробка в другой, а в ней еще отдельные коробки с треногой, оптической трубой и аксессуарами. На упаковке указано название торговой марки - ARSENAL и страна ее регистрации - UKRAINA, а также страна производства - MADE IN CHINA. Кроме того имеется код модели и весовые габариты поставки. Сборка телескопа не вызывает затруднений, и благодаря инструкции с пошаговыми картинками займет считанные минуты. Раздвинем треногу, закрепим трубу в монтировке, прикрутим искатель-прицел, установим диагональ и окуляр. Все готово! Можно приступать к наблюдениям!

Однако прежде рассмотрим телескоп подробнее. Сечение опор алюминиевой треноги больше, чем у многих моделей начального уровня. А это значит, что вибрации изображения будут значительно меньше. Вилочная азимутальная монтировка также выполнена из алюминия. Она имеет наклон 30 градусов к горизонту, поэтому трубу телескопа можно направить даже в зенит, где условия астрономических наблюдений наиболее благоприятны. Правое перо вилки оснащено механизмом тонких движений по высоте, что безусловно облегчит поиск и сопровождение астрономических объектов. Добавим к этому возможность полно-кругового движения по азимуту — и в итоге получим удобную навигацию по всему звездному небу, а при необходимости, и по земным ландшафтам.

Механизм фокусировки тоже хорош, как для начальной модели. Хотя он выполнен из пластика, но имеет мощный корпус, винты регулировки усилия, винт фиксации положения, а также стальную ось и крупные маховички. С таким фокусером Вы без труда настроите резкость картинки. Само собой фокусер имеет стандартный посадочный размер дюйм с четвертью. Это позволит расширить возможности телескопа дополнительными окулярами. Кроме того, на втулке фокусера имеется бонус — наружная Т-резьба для фотоаксессуаров.

Корпус трубы алюминиевый, красивого темно-коричневого цвета с вкраплениями, типа «металлик». Переднюю его часть венчает крупная пластиковая бленда. Она защитит телескоп от боковой засветки и уменьшит запотевание оптики при перепаде температур. Сняв бленду мы можем детально рассмотреть объектив телескопа. Это длиннофокусный двухлинзовый ахромат с воздушным промежутком и многослойным просветлением синих и фиолетовых тонов. Такая оптика снизит хроматизм и позволит наблюдать на большИх увеличениях. Обратите внимание и на внутреннюю часть трубы. Отличное матовое чернение и отсекающие диафрагмы устранят паразитные блики, уменьшат светорассеяние и повысят контраст изображения.

Комплектные окуляры SUPER-25 и SUPER-10 лучше, чем у многих телескопов начального уровня. Это трехлинзовые окуляры Кельнера, с многослойным просветлением, с поле зрения около пятидесяти градусов и с мягкими наглазниками. Диагональное зеркало тоже весьма хорошее. Оно не внесет искажений и не испортит картинку даже на большИх увеличениях. Не смотря на зеркальное изображение с ним можно наблюдать и наземные объекты. К сожалению, комплектные искатель и линза Барлоу такие же, как у других моделей — однолинзовые, с пластиковым корпусом и мутной картинкой. Однако искатель вполне справляется с задачей прицеливания, а линзу Барлоу можно не использовать. 

Телескоп дает прямую, зеркальную картинку, но если не читать тексты, вполне пригоден для наземных наблюдений. С окуляром 25 мм, на увеличении 28 крат изображение яркое и контрастное, хроматизм едва заметен. Окуляр 10 мм, увеличение 70 крат показал более темную картинку, хроматизм стал заметнее, но изображение лучше, чем у многих подзорных труб с такой же кратностью. А вот комбинация окуляра 25 мм с комплектной линзой Барлоу существенно испортила картинку. И причина не в увеличении 56 крат, а в бюджетном исполнении линзы Барлоу. Лучше о ней забыть.

Достаточно широкое поле зрения окуляра 25 мм отлично подойдет для наблюдений звездных полей и звездных скоплений. Характерный силуэт известного астеризма «Вешалка» узнает практически каждый. Яркая и крупная планетарная туманность Гантель тоже оказалась по силам этому телескопу. Каких-либо цветовых оттенков нам различить конечно не удалось, но форма огрызка различалась без труда.
По Луне мы применили комплектный окуляр 10 мм, увеличении 70 крат. На поверхности нашего спутника хорошо различимы множество подробностей. Тот же окуляр, с тем же увеличением подойдет и для крупных планет. Очень интересно наблюдать явления в системе спутников Юпитера. Некоторые детали на диске планеты тоже можно различить. Для более подробного наблюдения планет желательно применить хороший окуляр 6 мм. На увеличении 117 крат любой начинающий будет в восторге от знаменитых колец Сатурна.

Что же подведем итог:
как для телескопа начального уровня Arsenal 70/700 AZ2 заслуживает положительной оценки. Он превосходит многие похожие модели и по основной оптики, и по окулярам, и по механике. К недостаткам можно отнести невысокое качество комплектной линзы Барлоу и бюджетный искатель.

Итак, сегодняшний вывод лаборатории Астроскоп:
мы смело можем рекомендовать Arsenal 70/700 AZ2 для начальных наблюдений любых ярких астрономических объектов и явлений. Подойдет он и в качестве недорогой, легкой и мобильной «гляделки» для опытных любителей астрономии.

Отзывы

Оценка: 3

57   0

Игорь Астроскоп

Более подробно об этой модели в нашей Базе знаний https://astroscope.ua/viewtopic.php?f=43&t=12748&p=39721#p39721

Оценка: 4

6   3

Дмитрий

Купил телескоп 01.09.13, но только 25.09.13 была нормальная погода для наблюдений (хотя присутствовала немалая засветка от фонарей). Луна видна хорошо, даже замечательно, М13 и М31 тоже видны, но детализации нету :( Пока все, что видел). Попробую, может, докупить нормальную оптику.
Более подробно сказать нечего, условия пока не позволили. Посмотрим.
Понравилось:
Цена, вес и размеры, вполне приемлимая монтировка
Не понравилось:
Комплектная оптика - тихий ужас. Искатель тоже паршивенький, но вот с ним можно работать

Оценка: 3

2   0

Ирина

Если сравнивать эту модель и Celestron PowerSeeker 70 AZ, что лучше для начинающего?

Тось Копійка

Arsenal получше будет)

Рекомендованные комплектующие

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2019

Powered by Melbis Shop v6.2.1

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить