...секундочку...

Внимание! Мы пытаемся работать

Магазин работает в ограниченном режиме! Отправка товара только по предоплате, отправка Новой Почтой, в том числе и по Киеву! Могут быть перебои в работе АТС! Поэтому, если у Вас не получилось дозвониться, используйте: (091)481-03-63, форму "Перезвоните мне", help@astroscope.com.ua

Код товара: 021021

Есть в наличии

Цена: 2'009* грн

* ночная скидка 2% при заказе сейчас
 
  Гарантии
  • 1 год от магазина или СЦ дилера
  • Возврат в течении 14 дней (условия)
  • Магазин работает с 2007 года.
  Доставка или отправка
  • 23.05.22 - СЕГОДНЯ при заказе до 12:00
  • по Киеву до двери БЕСПЛАТНО
  • По Украине:
    по тарифам перевозчика ~2,0 кг (бесплатно от 2'900 грн)
  Оплата
  • Наличными при получении в Киеве
  • Наложенный платеж
  • Кредитной картой VISA, MasterCard
  • По безналичному расчету
  Выгоды от AstroScope
  • Бессрочная, накопительная дисконтная программа, гарантирующая Вашу скидку в будущем.
  • Собственная служба доставки, обширная партнерская сеть специалистов, профессиональная видео-студия с наглядными пособиями для сложных товаров.
  • Мы работаем только с необычными категориями товаров и всегда сможем предложить Вам что-то новое, интересное, познавательное и увлекательное! Наш девиз: "Мир гораздо больше, чем мы о нем представляем!"

Характеристики

Вес, кг: 2
Серия: Sigeta AZ
Диаметр, мм: 70
Фокус, мм: 400
Увеличение (МП): 140
Светосила: 5,70
Разрешающее увеличение: 98
Минимальное увеличение: 10
Проницающая способность, зв.вел.: 11,70
Разрешающая способность, угл.сек: 1,63
Тип: рефрактор
Изображение: полностью прямое
Фокусер: 1,25" реечный (пластик)
Монтировка: азимутальная
Комплектация:
  • труба телескопа
  • настольный штатив
  • диагональное зеркало 1,25"
  • окуляр Н20мм(20х), 1.25"
  • окуляр Н6мм(67х), 1.25"
  • оборачивающая линза 1.5х, 1.25"
  • линза Барлоу 2х, 1.25"
  • искатель 5х24
  • инструкция на русском языке
Габариты:
  • Размер трубы 38х9.5 см
  • Высота штатива 39 см
  • Вес штатива 0,33 кг
  • Вес в сборе 1,3 кг
  • Размер упаковки 46х22х11 см
  • Вес брутто 2 кг

Описание

Sigeta Volans 70/400 - легкий и компактный оптический инструмент подойдет детям в качестве первого телескопа или подзорной трубы.

Sigeta Volans 70/400 - легкий и компактный оптический инструмент подойдет детям в качестве первого телескопа или подзорной трубы. Устанавливается на настольный штатив с площадкой под фотовинт 1/4". Стандартный реечный фокусер с посадкой 1,25" позволяет использовать с этим телескопом множество дополнительных окуляров и других аксессуаров. В комплекте имеется оборачивающая линза, позволяющая проводить наземные наблюдения с правильной ориентацией изображения.

Телескоп комплектуется двумя окулярами, линзой Барлоу и оборачивающей линзой, дающими увеличение 20х, 30х, 40х, 67х, и даже 134х .

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Телескоп с диаметром объектива 70мм ориентирован на подростков и начинающих любителей, а также будет хорош в качестве мобильного инструмента. Эта модель покажет Вам сотни подробностей на Луне, экваториальные полосы на Юпитере и его спутники, кольца и диск Сатурна. Вы сможете увидеть фазы Венеры, диск Марса, Уран и Нептун как цветные звезды, найти яркие кометы. Кроме того, этому телескопу доступны для наблюдений десятки рассеянных и шаровых звездных скоплений, диффузных и планетарных туманностей, самые яркие галактики.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 140 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 5,70, благодаря чему Вы сможете получить широкое поле зрения и сократить время экспозиции при фотографических работах. При визуальных наблюдениях, в первую очередь, он будет хорош по объектам дальнего космоса на малых и средних увеличениях. Для больших увеличений при планетных наблюдениях такая модель требует применения более качественных, а значит и более дорогих аксессуаров.

Рефрактор - это самая популярная среди начинающих линзовая конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете неприхотливый, достаточно компактный и недорогой оптический прибор. Рефрактор может служить прекрасным инструментом как для начального изучения астрономических объектов, так и для наземных наблюдений. Недостатком телескопов-рефракторов  является хроматизм изображения (радужная каемка) на больших увеличениях. Существенно уменьшить эти искажения позволяет увеличение фокусного расстояния линзового объектива, и соответственно, длины трубы телескопа, что влечет за собой большие требования к треноге и монтировке.

Этот телескоп в базовой комплектации позволяет видеть полностью прямое изображение. Именно таким образом мы наблюдаем просто глазом, в бинокль или подзорную трубу. Такая ориентация картинки наиболее благоприятна для маленьких детей и абсолютных новичков в астрономии.

Азимутальная монтировка — самый популярный среди начинающих тип монтировки телескопа, благодаря которой Вы получаете достаточно компактную и не очень дорогую механику с интуитивно понятным управлением. Она имеет вертикальную и горизонтальную оси вращения и позволяет быстро направить телескоп в нужную точку неба. Азимутальная монтировка достаточно удобна для визуальных астрономических наблюдений, но малопригодна для астрофото, зато прекрасно подойдет для наблюдения земных объектов.


Наш обзор товара

В сегодняшнем обзоре мы представляем легкий и компактный телескоп на настольной треноге. Знакомьтесь рефрактор Sigeta Volans 70/400.

Труба телескопа выглядит довольно оригинально и внушительно. Но вес небольшой - за этим кроется полностью пластиковый корпус. Оправа объектива тоже пластиковая, литая, но с хорошим чернением. Обе линзы ахромата имеют просветление бледных фиолетовых тонов.
В средней части трубы - весьма оригинальная площадка для крепления на штатив. Кроме гнезда под фотовинт, она имеет скругленный пластиковый выступ. В нижней части трубы закреплен пластиковый реечный фокусер. Движение довольно легкое и плавное. Ход 90мм - это необходимо для разных аксессуаров.
А аксессуаров довольно много — это зеркальная диагональ для небесных объектов, в пластиковом корпусе, но с хорошим алюминиевым покрытием зеркала.Линза Барлоу, с крупным, но не просветленным оптическим блоком. Кратность три она реализует при установке между фокусером и диагональным зеркалом.
Оборачивающая линза делает правильной ориентацию земных объектов. Она устанавливается между фокусером и окуляром, диагональ при этом не нужна.Два окуляра 20мм и 6мм - в пластиковом корпусе без наглазников, с маленькими линзами без просветления и узким полем зрения особо нас не порадовали.
Бюджетный искатель 5х24 крепится на два винта в окулярной части трубы. Он, конечно, поможет в наведении, но только по ярким объектам. Штатив телескопа небольшой, настольный. К сожалению, «особая» фотоголовка позволяет вести наблюдения лишь до 40 градусов по высоте. Это подойдет для наземных, но малопригодно для небесных объектов.
Оборачивающая линза и окуляр 20 мм дают правильную ориентацию картинки, но виньетирование съедает и без того малое поле зрения.C окуляром 6 мм и оборачивающей линзой наблюдать практически не возможно, мизерное поле зрение и темная, искаженная картинка. С диагональю и окуляром 20 мм, на кратности 20, картинка зеркальная, обзор не большой, но виньетирование и аберраций не заметны. 
С теми же аксессуарами уже клонящаяся к горизонту Луна показала довольно много кратеров, хроматизм и искажения малозаметны. Добавив линзу Барлоу, на увеличении 60 крат, стал заметен хроматизм, контраст уменьшился, и уследить за Луной было довольно сложно.

Итак:

несмотря на неудачную комплектацию, труба этого телескопа показала себя с хорошей стороны. И в случае дооснащения хорошими окулярами и мощным штативом, лаборатория Астроскоп может рекомендовать Sigeta Volans 70/400 для начальных астрономических наблюдений.
{ITEM}

Отзывы

Оценка: 3

4   0

Никита

Кто может что сказать про этот телескоп? как видно через него сатурн, марс... Какие-то скопления или тумманости?

Игорь Астроскоп

У Юпитера: маленький диск и 4 спутника, у Сатурна: "ушки"-кольца, Марс как яркая звезда. Плеяды, Гиады, Ясли - эти и другие яркие скопления вполне можно увидеть.

Оценка: 4

5   1

Сергей

Тоже подарил сыну эту модель. Сегодня Луну смотрели - ребенок в восторге и маме понравилось. Будем дальше изучать небо.

Оценка: 3

2   0

Вика

Моему сыну подарили такой-же телескоп. Долго я крутила два длинных тубуса!!! Потом благодаря Астроскопу разобралась! Тубусу необходимы для еще большего увеличения. Они вставляются в сам телескоп вместо диагонального зеркала (или в это же зеркало), а в него вставляется окуляр. Для того чтоб настроить изображение в окуляре необходимо покрутить колесики, которые в инструкции называются фокусер. Удачного изучения неба!!!

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить