...секундочку...

Код товара: 017313

Есть в наличии

Цена: 6'748* грн

* - 6'613 при заказе через мобильный!
 
  Гарантии
  • 2 года от магазина или СЦ дилера
  • Возврат в течении 14 дней (условия)
  • Магазин работает с 2007 года.
  Доставка или отправка
  • 26.03.19 - СЕГОДНЯ при заказе до 12:00
  • по Киеву до двери БЕСПЛАТНО
  • По Украине: БЕСПЛАТНО
  Оплата
  • Наличными при получении в Киеве
  • Наложенный платеж
  • Кредитной картой VISA, MasterCard
  • По безналичному расчету

подарок: Подвижная карта звездного неба "AstroScope";

Подвижная карта звездного неба AstroScope поможет Вам в ориентации на небе, нахождении разнообразных астрономических объектов, а также в планировании наблюдений.На карте нанесены звезды до 5 звездной величены, обозначены линии и названия созвездий, наименования ярких звезд, Млечный путь, отмечены наиболее интересные двойные звезды, а также яркие звездные скопления, туманности и галактики.

Характеристики

Вес, кг: 10
Серия: Arsenal AZ рефрактор
Диаметр, мм: 90
Фокус, мм: 900
Увеличение (МП): 180
Светосила: 10
Разрешающее увеличение: 126
Минимальное увеличение: 13
Проницающая способность, зв.вел.: 12,30
Разрешающая способность, угл.сек: 1,27
Тип: рефрактор
Изображение: полностью прямое
Фокусер: 1,25" реечный (металл)
Монтировка: азимутальная
Комплектация:
  • Труба телескопа
  • Монтировка AZ3
  • Тренога алюминиевая
  • Окуляр Плоссл 6.3мм (143х), 1.25"
  • Окуляр Плоссл 17мм (53х), 1.25"
  • Искатель Оптический 6*30
  • Диагональная призма 45°,1.25"
Габариты:
  • Вес трубы 2.5 кг
  • Вес монтировки 3.8 кг

Описание

Эту модель телескопа можно смело рекомендовать как достаточно мощный, качественный и в тоже время не сложный в эксплуатации инструмент. Отличным подарком телескоп окажется и для юных астрономов, опять таки благодаря оперативности в сборке, простоте использования и широкому кругу наблюдательных задач. 

Телескоп представляет собой великолепный наблюдательный инструмент, сочетающий в себе лучшие качества хорошей подзорной трубы вместе с возможностями и мощностью оптики любительского телескопа.  Он обеспечивает высокое качество изображения и непревзойдённый контраст при наблюдении планет, а также ярких звёздных скоплений и крупных туманностей.

Вращение монтировки по азимуту 360 градусов, круговое, вращение по высоте от -5 до 85 градусов. Диапазон подвижек механизмов тонких движений около 35 градусов, за один оборот ручки примерно 1,75 градуса.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Свяжитесь с нами и наши специалисты с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Результат полученный на этой модели телескопа стал победителем в астро-фото конкурсе AstroShot-2018

Телескоп с диаметром объектива 90мм уже достаточно мощный оптический прибор, но еще имеет достаточно небольшие размеры для переноски одним человеком. Эта модель покажет Вам несколько сотен деталей на Луне, десятки подробностей на Юпитере и его спутники, кольца и диск Сатурна, полярную шапку на диске Марса. Вы сможете уверенно рассмотреть фазы Меркурия и Венеры, различить цветные диски Урана и Нептуна, проследить за яркими кометами. Кроме того, этому телескопу доступны для наблюдений сотни рассеянных и шаровых звездных скоплений, десятки диффузных и планетарных туманностей, и даже некоторые галактики.

Этот телескоп имеет светосилу 10, благодаря чему Вы получаете оптический прибор, который ориентирован на визуальные наблюдения и не требует применения дорогих аксессуаров. В основном эта модель рассчитана на лунно-планетные наблюдения на средних и больших увеличениях, хотя и не исключает наблюдений компактных объектов далекого космоса.

Рефрактор - это самая популярная среди начинающих линзовая конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете неприхотливый, достаточно компактный и недорогой оптический прибор. Рефрактор может служить прекрасным инструментом как для начального изучения астрономических объектов, так и для наземных наблюдений. Недостатком телескопов-рефракторов  является хроматизм изображения (радужная каемка) на больших увеличениях. Существенно уменьшить эти искажения позволяет увеличение фокусного расстояния линзового объектива, и соответственно, длины трубы телескопа, что влечет за собой большие требования к треноге и монтировке.

Этот телескоп в базовой комплектации позволяет видеть полностью прямое изображение. Именно таким образом мы наблюдаем просто глазом, в бинокль или подзорную трубу. Такая ориентация картинки наиболее благоприятна для маленьких детей и абсолютных новичков в астрономии.

Азимутальная монтировка — самый популярный среди начинающих тип монтировки телескопа, благодаря которой Вы получаете достаточно компактную и не очень дорогую механику с интуитивно понятным управлением. Она имеет вертикальную и горизонтальную оси вращения и позволяет быстро направить телескоп в нужную точку неба. Азимутальная монтировка достаточно удобна для визуальных астрономических наблюдений, но малопригодна для астрофото, зато прекрасно подойдет для наблюдения земных объектов.

Отзывы

Оценка: 3

55   0

Игорь Астроскоп

Более подробно об этой модели в нашей Базе знаний https://astroscope.ua/viewtopic.php?f=43&t=12534

Оценка: 5

4   1

валерий

для своей цены очень даже хорошо
Понравилось:
хороший аппарат и качественные окуляры,очень доволен после 707-го
Не понравилось:
на окулярах нет наглазников,очень неудобно

Миша

а наглазники можно прекреплять?

Игорь Астроскоп

Окуляры этой модели без наглазников и стандартных решений для их установки нет

skygaze

можно поподробней. у самого сейчас 707й. есть ли разительная разница и стоит ли с 70 переходить на 90? с конкретными примерами сравнений, если можно

валерий

разница очень чувствуется после 707-го т.к практически отсутствует хроматизм и скопления с туманностями выглядят поинтересней,звёзды смотрятся по-другому, по планетам картинка не намного но контрастнее,недавно Луну рассматривал на 150-ти кратах и малость обалдел т.к на 707-м на таком увеличении изображение было очень не контрастное а на этом скопе очень даже ничего,а на окуляры напялил наглазники от целестроновских окуляров потому как они по качеству оказались хуже комплектных и стало нормально,как по мне я ни грамма не жалею что купил этот аппарат а там смотрите сами,с ув.

skygaze

спасибо. еще пара вопросов: бкп на Юпе, щель Кассини и пояса в атмосфере Сатурна, полярки Марса - показывает? на сколько различается картинка по туманности Ориона у него и 707го?.. и как у него обстоят дела с механикой (даже не сравнивая с 707 - с его люфтящей вилкой и штангой все ясно))

валерий

про юп не скажу так как ещё не наблюдал из за погоды и лени вставать ночью,щель кассини видно было но очень слабо ибо картинку мылило а больше я сатурн не наблюдал потому как он ушёл из поля зрения с балкона,марс тоже ещё не видел,туманность ориона выглядит после 707-го намного лучше и какое-то звёздное шаровое скопление наблюдал сначала в 707 который показал его как мутное пятно а в900 видно было его зернистость,механика неплохая таких люфтов как на 707 нет и пользоваться ей очень даже удобно главное при сборке хомуты наоборот не поставить как я а то тросик за них цепляться будет,по земле тоже прикольно посмотреть было на объекты километров за 5-6 так они как будто метров за 200 были при ста кратах

Петр

Привет всем астролюбителям и профи,я в етом деле новичок,что называется "чайник".Но скажу что астрономия увлекает.А зделал я такой вывод когда подарил детям Арсенал 90/900.ето мой первий контакт с подобным устройство.НЕ скажу что дети били в восторге,но получил огромное удовольствие.С начала конено же ее величество ЛУНА,значит заряжаю 32 окуляр,навожу рескость и....я в восторге.Ето я в первые своими г-ми увидел ЛУНУ так близко,не считая картинок в интернете.Потом беру 17мм и еще приятние глазу,ну а затем 6,3мм,через него наблюдал луну частями,очень близко притянул.Кстати,17-ка и 6,3мм идут в комплекте стелескопом.Продолжаем,и тут я думаю а не зделать ли мне фотку,искрой метнулся в дом,взял мыльницу CanonSX110 и давай через окуляр фотать.Не смотря на то что руки дрожали и надо било ловить фокус,фотки получились не плохие. Но самой большой моей добичей стал ЮПИТЕР и 4-ре его спутніка,их у него больше.Есть фото,но хуже,надо какое то приспособление,или держатель,потому что розмивает.Так что можно брать,для отдыха с детьми и аматорских семок очень не плохо.Кстати заказал двигатель для монтыровки за 300грн.И держатель для мильницы за 200грн.Посмотрю что получится. О чуть не забыл,ребята подскажите как фотки на форум скинуть,Спасибо.

Игорь Астроскоп

На Форум фотографии можно вставить в этот раздел https://astroscope.ua/viewforum.php?f=8, можно создать новую тему, можно вставить в существующую, например для Луны https://astroscope.ua/viewtopic.php?f=8&t=11371.

Назар Сілецький

можна поміняти комплектацію окулярів і так буде краще

Оценка: 5

2   0

Игорь Астроскоп

AnnAVIN, думаю оценка не совсем корректна, т.к. эта модель в Россию не поставляется. Она очень похожа на Sky-Watcher 909AZ3, а это довольно хороший телескоп.

Andrey

на сайте написано "Стандартная комплектация может меняться" от чего это зависит и какая комплектация на даний момент?

Игорь Астроскоп

Комплектация текущей проставки указана. В следующих поставках может изменится. Уточняйте у консультанта.

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2019

Powered by Melbis Shop v6.2.1

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить