...секундочку...

Внимание! Мы пытаемся работать

Магазин работает в ограниченном режиме! Отправка товара только по предоплате, отправка Новой Почтой, в том числе и по Киеву! Могут быть перебои в работе АТС! Поэтому, если у Вас не получилось дозвониться, используйте: (091)481-03-63, форму "Перезвоните мне", help@astroscope.com.ua

Код товара: 011690

Есть в наличии

Цена: 13'034* грн

* ночная скидка 2% при заказе сейчас
 
  Гарантии
  • 2 года от магазина или СЦ дилера
  • Возврат в течении 14 дней (условия)
  • Магазин работает с 2007 года.
  Доставка или отправка
  • 23.05.22 - ЗАВТРА при заказе сегодня
  • по Киеву до двери БЕСПЛАТНО
  • По Украине: БЕСПЛАТНО
  Оплата
  • Наличными при получении в Киеве
  • Наложенный платеж
  • Кредитной картой VISA, MasterCard
  • По безналичному расчету
  Выгоды от AstroScope
  • Бессрочная, накопительная дисконтная программа, гарантирующая Вашу скидку в будущем.
  • Собственная служба доставки, обширная партнерская сеть специалистов, профессиональная видео-студия с наглядными пособиями для сложных товаров.
  • Мы работаем только с необычными категориями товаров и всегда сможем предложить Вам что-то новое, интересное, познавательное и увлекательное! Наш девиз: "Мир гораздо больше, чем мы о нем представляем!"

Характеристики

Вес, кг: 9
Серия: Sky-Watcher DOB Retract
Диаметр, мм: 130
Фокус, мм: 650
Увеличение (МП): 260
Светосила: 5
Разрешающее увеличение: 182
Минимальное увеличение: 19
Проницающая способность, зв.вел.: 13,10
Разрешающая способность, угл.сек: 0,88
Тип: рефлектор Ньютона
Изображение: перевернутое
Фокусер: 1,25" резьбовой
Монтировка: Добсона
Комплектация:
  • Труба телескопа с планкой "ласточкин хвост"
  • Монтировка Добсона
  • Окуляр Super 25 мм (26x), 1,25"
  • Окуляр Super 10 мм (65x), 1,25"
  • Искатель Star Pointer
  • Подарочная упаковка
Габариты:
  • Длина трубы от 39,5 до 65,0 см
  • Диаметр трубы максимальный 22 см
  • Вес трубы 3,3 кг
  • Диаметр тумбы 35 см
  • Высота тумбы 43 см
  • Вес тумбы 3,1 кг
  • Вес телескопа в сборе 6,4 кг
  • Вес брутто 9 кг
  • Размер упаковки 41х40х53 см

Описание

Идеальный подарок для начинающего астронома-любителя. Портативный и легкий телескоп на монтировке Добсона с раздвижной трубой выпущен в честь Международного года астрономии 2009.

Телескоп оснащен 130-миллиметровым параболическим зеркалом, что обеспечивает высокое разрешение и проницаемость. Это позволит наблюдать почти все популярные туманные объекты, а планеты и Луна покажут много интересных деталей.

Для наблюдений его можно установить на стол или подоконник, любую ровную площадку или капот автомобиля, а также во многих других местах.

Телескоп комплектуется двумя окулярами, комбинируя которые можно получить увеличения 26х и 65х. Для расширения диапазона увеличений рекомендуем дополнительно приобрести линзу Барлоу и короткофокусный окуляр.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Лучшие - этот статус присваивается тем товарам, которые по мнению наших специалистов и нашему личному опыту соответствуют лучшему сочетанию цены и качества. Максимально разумно сбалансированные технические характеристики, наличие дополнительных функций и расширений, простота в обращении и настройке. Наличие характеристики «Наш выбор» должно помочь Вам выбрать действительно качественный товар.

Телескоп с диаметром объектива 130мм это мощный оптический прибор для серьезных наблюдений, но он еще имеет достаточно небольшие габариты для транспортировки в небольшом автомобиле или размещения на балконе. Эта модель покажет Вам тысячи деталей на Луне, полярную шапку и материки на Марсе, несколько десятков образований на Юпитере и его спутники, подробности на диске Сатурна и его кольцах. Вы сможете увидеть фазы Меркурия и Венеры, уверенно рассмотреть цветные диски Урана и Нептуна, головы и хвосты ярких комет. Кроме того, этому телескопу доступны для наблюдений тысячи рассеянных и шаровых звездных скоплений, сотни диффузных и планетарных туманностей, десятки галактик.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 260 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 5, благодаря чему Вы сможете получить широкое поле зрения и сократить время экспозиции при фотографических работах. При визуальных наблюдениях, в первую очередь, он будет хорош по объектам дальнего космоса на малых и средних увеличениях. Для больших увеличений при планетных наблюдениях такая модель требует применения более качественных, а значит и более дорогих аксессуаров.

Рефлектор Ньютона - это самая распространенная среди опытных атрономов-любителей зеркальная конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете более мощный инструмент за меньшие деньги. Рефлектор Ньютона не имеет хроматизма, присущего линзовым телескопам, и будет достаточно хорош как для визуальных наблюдений на любых доступных увеличениях, так и для астрономической фотографии. К недостаткам рефлекторов Ньютона можно отнести значительные габариты и неудобство наблюдения наземных объектов (перевернутая картинка).

При наблюдении в этот телескоп с базовой комплектацией Вы увидите перевернутое изображение. Для астрономических наблюдений это можно считать плюсом, т. к. оптические элементы оборачивающей системы не вносят дополнительных искажений. Для наблюдений наземных объектов в правильной ориентации эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Монтировка Добсона - самая популярная среди любителей габаритных рефлекторов Ньютона. Благодаря ей Вы получите предельно устойчивую и недорогую механику, а также простоту в управлении вашим телескопом. Монтировка является одной из модификаций азимутальной монтировки и получила свое название в честь ее изобретателя - американского любителя астрономии Джона Добсона. Прекрасно подходит для визуальных астрономических наблюдений, однако малопригодна для астрофотографии.

Наш обзор товара

На вопрос «Какой телескоп лучший?», опытные любители астрономии обычно отвечают «Тот, в который чаще наблюдаешь!». Сегодня мы представляем модель, которая по праву может отвечать этим требованиям, и претендовать на звание компактного и мобильного, но достаточно мощного телескопа. Знакомьтесь: Sky-Watcher DOB130 Heritage - рефлектор Ньютона с раздвижной трубой на настольной монтировке Добсона.
В отличии от большинства телескопов Sky-Watcher, эта модель поставляется в красочной, глянцевой картонной коробке, что без сомнения, очень пригодится, если инструмент приобретается в качестве подарка.
Внутри упаковки мы находим уже собранный телескоп. Нам остается снять крышку, раздвинуть трубу, вставить окуляр, и можно приступать к наблюдениям — все это займет не более одной минуты. Рассмотрим конструкцию поближе. 
Настольная монтировка Добсона выполнена из серого ламинированного ДСП с черной пластиковой торцовкой. Она весит всего 3,1 кг и имеет оригинальную ручку-прорезь, так что перенести ее с места на место не составит особого труда. Нижняя плита монтировки имеет форму треугольника со скругленными углами и стороной 35 см. Опорами служат три ножки с резиновыми подпятниками, благодаря чему основание монтировки будет неподвижно на любой поверхности.
Верхняя плита круглая, диаметром 32 см. Она закреплена на вертикальной оси, которой служит болт М10 с самоконтрящейся гайкой. Между плитами установлены четыре фторопластовые прокладки — одна по центру и три по углам. Благодаря этому, вращение по азимуту мягкое и плавное. Вертикальное перо монтировки имеет дополнительное ребро жесткости и очень устойчиво. В верхней его части, на шарикоподшипнике, установлен винт М10 с эргономичной пластиковой рукояткой. Он выполняет роль горизонтальной оси, а также регулирует прижим и усилие вращения по высоте.
На внутренней стороне пера, на горизонтальной оси закреплена алюминиевая площадка «ласточкин хвост» с одним прижимным винтом М8. Это позволит установить любую трубу с ответным креплением и точно провести ее балансировку. На нашей трубе установлено такое крепление - пластина «ласточкин хвост» длиной 32 см. Причем труба в сложенном состоянии, вместе с крышкой, лишь немногим длиннее — всего 39,5 см. Вес трубы 3,3 кг. Нижняя неподвижная часть трубы свернута из металлического листа и укреплена двумя черненными алюминиевыми фланцами. На внешней стороне трубы по диагонали нанесены многочисленные имена знаменитых астрономов, от Аристотеля до Хаббла.
Нижний фланец выполнен, как и у старших моделей рефлекторов: его центральная часть открыта для ускорения термостабилизации, а по периметру установлены, разнесенные на 120 градусов, три пары юстировочных винтов главного зеркала. Верхний фланец неподвижной части имеет две диаметрально расположенные направляющие. Именно в них ездят трубки раздвижной системы, и именно в них установлены магнитные защелки, для точной фиксации этих трубок.
В каждой из направляющих имеется потайной винт под шестигранник для регулировки усилия подвижки и зажимной винт с накатанной головкой. Последний выполнен из пластика, чтобы не допустить повреждения подвижных трубок. Сами подвижные трубки диаметром 15мм выполнены из алюминия и имеют густой слой смазки, будьте аккуратны - не испачкайтесь! В полностью выдвинутом положении длина трубы телескопа составит уже полноценных 65 см.Третий, самый верхний, подвижный фланец трубы выполнен из пластика. На нем закреплены концы подвижных трубок, маленькие салазки для установки искателя, фокусер, небольшой светозащитный экран и узел диагонального зеркала. 
Диагональное зеркало, размером 55 на 40 мм, вклеено на металлический стакан с винтами юстировки, как и у старших моделей. А вот крепление к фланцу необычное — это одна металлическая стойка диаметром 6 мм и возможностью подвижки только по одной оси. Фокусер телескопа тоже необычный - он винтовой с резьбой диаметром 45 мм и шагом 2 мм. Подвижная втулка с посадкой 1,25 дюйма - алюминиевая, а корпус фокусера - пластиковый. К сожалению, такая конструкция имеет люфт, заметный на больших увеличениях.
Внутри хорошо черненой трубы, в металлической оправе, тремя лапками закреплено параболическое главное зеркало 130/650. Оно имеет алюминиевое покрытие с защитным слоем и кольцевую центральную метку. 
Проверим заводскую юстировку. После транспортировки и неоднократных подвижек трубы, луч лазерного коллиматора уверенно попадает в центральную метку и возвращается практически в центр мишени. 
Комплект аксессуаров небольшой — это искатель Ред Дот с креплением на пластиковых салазках, а также два окуляра Кельнера 25мм и 10мм, с просветленной оптикой, резиновыми наглазниками и металлическими юбками. 
По земным объектам, в окуляр 25 мм картинка, хотя и перевернутая, но яркая и контрастная по всему полю зрения, заметно небольшое рассеяние света из-за боковой засветки.В окуляр 10 мм, увеличение 65 крат, обзор меньше, изображение темнее, рассеяние больше в основном из-за самого окуляра, хроматизма нет.
В окуляр 25 мм мы без труда нашли крупную и яркую планетарную туманность М27 в созвездии Лисички. Прекрасно различались характерные очертания Гантели, заметен и ее зеленоватый оттенок. Шаровое скопление в Пегасе, известное под номером 15 в каталоге Мессье, на таком же увеличении, смотрелось как ватный комочек с искрящимися вкраплениями. Пару близких друг к другу рассеянных скоплений в Персее тоже интересно наблюдать на широком поле окуляра 25 мм. Десятки и сотни звезд в этих сгустках понравятся каждому. В этот же окуляр Туманность Андромеды с двумя спутниками занимала почти все поле зрения. Прекрасно была заметна центральная часть галактики, а боковым зрением и спиральные рукава.
Галактики М81 и М82 в Большой Медведице попадали в одно поле зрения, у Боде заметна яркая эллиптическая часть, а у Сигары - характерная форма и темный промежуток. А вот Большая туманность Ориона лучше смотрелась в окуляр 10 мм, хорошо различима волокнистая структура и темный провал. Кратная звезда «Трапеция» тоже разбивается без труда.
Убывающая Луна занимала почти все поле зрения окуляра 10мм, яркость была чуть избыточной, рассеяние света в окуляре немного снижало контраст. А вот в некомплектный окуляр 5 мм, на увеличении 130 крат, Луна показала отличную, контрастную, начисто лишенную хроматизма картинку, с множеством подробностей и мелких деталей.
В этот же окуляр, на этом же увеличении и на Юпитере нам удалось различить много подробностей: облачную структуру, Большое Красное пятно и тень от спутника. Низко расположенный Сатурн особыми деталями не порадовал. Изображение было испорчено атмосферной дисперсией, но большое раскрытие колец позволило рассмотреть щель Кассини. 

Подведем итог:

Телескоп действительно необычный, компактный, не тяжелый. Его легко транспортировать и можно быстро подготовить к наблюдениям. Механика проста и надежна, управление понятно даже начинающему любителю.
В тоже время, его оптические возможности превышает другие модели той же ценовой категории. Он будет хорош для наблюдения разнообразных Дипскай объектов и Луны, а с дополнительным короткофокусным окуляром и для планетных наблюдений.
Из негативных моментов отметим не очень удачную конструкцию фокусера, но, при определенном опыте и сноровке, фокусировку можно провести достаточно точно.
Также, стоит упомянуть проблему защиты открытой трубы от пыли, росы и боковой засветки. В прочем этот вопрос можно решить раз и навсегда, изготовив легкий чехол-бленду на среднюю часть трубы.
Итак, сегодняшний вывод лаборатории Астроскоп - Sky-Watcher DOB130 Heritage можно смело рекомендовать в качестве мощного, мобильного телескопа для визуальных наблюдений самых разных астрономических объектов. 

Отзывы

Оценка: 3

55   0

Игорь Астроскоп

Аксессуары для этого телескопа https://astroscope.ua/viewtopic.php?f=4&t=11433

Іван

Цей телескоп ще з'явиться в продажу, і коли?

Игорь Астроскоп

Да, появится. после Нового года - оформляйте предварительный заказ.

Антон

Подскажите, пожалуйста, будет ли аналогичная модель с зеркалом 150 мм в продаже?

Игорь Астроскоп

скорее всего не будет

Оценка: 5

15   0

POL

Есть такой скопчик

Переднее кольцо пластмассовое.
Корпус трубы - из тонкого листа алюминия.
С оптикой - отлично.

Из впечатлений: По сравнению с классическими моделями скоп вроде как имеет недостатки, но они мне показались не существенными и оправданными назначением и ценой телескопа. В целом из за пластикового переднего кольца, пластикового крепления фокусёра конструкция не самая жесткая, но визуал от этого никак не страдает. Если цепляться дальше - мне не понятен ход с толстой трубкой крепления вторички вместо паука, и непривычен был резьбовой фокусёр. Опять же, для визуала - никак не мешает.
Единственное что раздражает - открытая вторичка. Зимой приходится дышать в сторону, ибо запотевает))
Из плюсов - очень понравились размеры и вес. Использовать - одно удовольствие, хранить - никаких проблем, оптика чудесная. Много полосочек и пятно на Юпе, поверхность Луны, усыпанная множеством 3-4 км кратеров, "наколотые" звездочки - всё это я впервые увидел в этот скоп

Оценка: 5

5   0

Ігор

На мою думку — ідеальний варіант для починаючого любителя астрономії. Монтування Добсона — дуже міцне і просте (чого не скажеш про екваторіальні монтування недорогих телескопів), головне дзеркало — чесна парабола, якість зображення близька до ідеальної; дуже зручним виявився коліматорний «приціл» для наведення на об’єкти.

Але найголовніша перевага — простота і швидкість підготовки до спостережень. Телескоп легко виноситься на вулицю у майже зібраному стані, однією рукою. 15-20 хв на термостабілізацію — і ви вже можете бачити все, що може показати 130-міліметровий телескоп Ньютона. Це просто супер, більш важкий і громіздкий телескоп у мене збирав би порох, а із цим я майже щоночі мерзну на вулиці (ну, коли гарна погода).

Впевнено рекомендую цю модель всім у якості першого телескопу, або як доповнення до приладів, котрі буває ліниво виносити на вулицю.
Понравилось:
Якісна оптика, комплектні окуляри прийнятної якості, міцне і зручне монтування, баланс розмірів/ваги та можливостей.
Не понравилось:
Відкрите діагональне дзеркало.

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить