...секундочку...

Код товара: 017925

Есть в наличии

Цена: 13'999* грн

* - скидка 2% при заказе через мобильный!
 
  Гарантии
  • 2 года от магазина или СЦ дилера
  • Возврат в течении 14 дней (условия)
  • Магазин работает с 2007 года.
  Доставка или отправка
  • 28.01.22 - ЗАВТРА при заказе сегодня
  • по Киеву до двери БЕСПЛАТНО
  • По Украине: БЕСПЛАТНО
  Оплата
  • Наличными при получении в Киеве
  • Наложенный платеж
  • Кредитной картой VISA, MasterCard
  • По безналичному расчету

подарок: Адаптер Arsenal для смартфона;

С помощью этого адаптера и камеры Вашего смартфона можно получить фотографии практически через любой оптический прибор - телескоп, подзорную трубу, бинокль или микроскоп.

Характеристики

Вес, кг: 17,60
Серия: Arsenal EQ рефлектор
Диаметр, мм: 130
Фокус, мм: 650
Увеличение (МП): 260
Светосила: 5
Разрешающее увеличение: 182
Минимальное увеличение: 18
Проницающая способность, зв.вел.: 13,10
Разрешающая способность, угл.сек: 0,88
Тип: рефлектор Ньютона
Изображение: перевернутое
Фокусер: 1,25" реечный (пластик)
Монтировка: экваториальная
Авто: возможна установка
Комплектация:
  • Труба телескопа
  • Экваториальная монтировка EQ2
  • Алюминиевый штатив
  • Окуляр Plossl 6,3мм (103x), 1.25"
  • Окуляр Plossl 17 (38x), 1.25"
  • Искатель Red Dot
  • Инструкция
Габариты:
  • Вес трубы 3 кг
  • Вес телескопа в сборе 12,3 кг
  • Размер упаковки 108х50х25 см
  • Вес поставки 17,6 кг

Описание

Мощный и компактный рефлектор Ньютона, отлично подойдет и для балконных, и для выездных астрономических наблюдений. Этот универсальный телескоп будет хорош как для наблюдений Дипскай объктов на малых и средних увеличениях, так и для лунно-планетных наблюдений на больших и максимальных увеличениях. 

За счет применения светосильного параболического главного зеркала достигается превосходное качество изображения и одновременно уменьшается длина трубы.
Телескоп установлен на легкой, но устойчивой монтировке EQ2, которая снабжена ручками тонких движений для удобного ведения за объектом.
Также возможна установка мотора на полярную ось для автоматического ведения объекта.
Отличительной особенностью данной модели является наличие в комплекте высококачественных окуляров Plossl 6,3мм (103x), 1,25" и Plossl 17 (38x), 1,25" с многослойным просветляющим покрытием.


Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Используя эту модель телескопа, Вы можете попробовать свои силы в астрономической фотографии и принять участие в одном из фотоконкурсов AstroShot, которые проводит Клуб Astroscope

Лучшие - этот статус присваивается тем товарам, которые по мнению наших специалистов и нашему личному опыту соответствуют лучшему сочетанию цены и качества. Максимально разумно сбалансированные технические характеристики, наличие дополнительных функций и расширений, простота в обращении и настройке. Наличие характеристики «Наш выбор» должно помочь Вам выбрать действительно качественный товар.

Телескоп с диаметром объектива 130мм это мощный оптический прибор для серьезных наблюдений, но он еще имеет достаточно небольшие габариты для транспортировки в небольшом автомобиле или размещения на балконе. Эта модель покажет Вам тысячи деталей на Луне, полярную шапку и материки на Марсе, несколько десятков образований на Юпитере и его спутники, подробности на диске Сатурна и его кольцах. Вы сможете увидеть фазы Меркурия и Венеры, уверенно рассмотреть цветные диски Урана и Нептуна, головы и хвосты ярких комет. Кроме того, этому телескопу доступны для наблюдений тысячи рассеянных и шаровых звездных скоплений, сотни диффузных и планетарных туманностей, десятки галактик.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 260 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 5, благодаря чему Вы сможете получить широкое поле зрения и сократить время экспозиции при фотографических работах. При визуальных наблюдениях, в первую очередь, он будет хорош по объектам дальнего космоса на малых и средних увеличениях. Для больших увеличений при планетных наблюдениях такая модель требует применения более качественных, а значит и более дорогих аксессуаров.

Рефлектор Ньютона - это самая распространенная среди опытных атрономов-любителей зеркальная конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете более мощный инструмент за меньшие деньги. Рефлектор Ньютона не имеет хроматизма, присущего линзовым телескопам, и будет достаточно хорош как для визуальных наблюдений на любых доступных увеличениях, так и для астрономической фотографии. К недостаткам рефлекторов Ньютона можно отнести значительные габариты и неудобство наблюдения наземных объектов (перевернутая картинка).

При наблюдении в этот телескоп с базовой комплектацией Вы увидите перевернутое изображение. Для астрономических наблюдений это можно считать плюсом, т. к. оптические элементы оборачивающей системы не вносят дополнительных искажений. Для наблюдений наземных объектов в правильной ориентации эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Экваториальная монтировка — самый совершенный тип монтировки телескопа, благодаря которой Вы получаете максимальные удобство и комфорт при поиске и наблюдении астрономических объектов. Именно такая монтировка необходима для получения качественных астрономических фотографий. Одна из осей экваториальной монтировки устанавливается параллельно оси вращения Земли, и поэтому монтировку достаточно вращать только вокруг этой оси, чтобы небесный объект постоянно оставался в поле зрения телескопа.

На этот телескоп возможна установка дополнительных электроприводов для реализации функции автосопровождения. Это позволит удерживать небесный объект в поле зрения телескопа, автоматически отслеживая суточное вращение неба. Благодаря этому Вы сможете более комфортно проводить визуальные наблюдения и даже заняться астрофотографией.

Наш обзор товара

Сегодняшний обзор посвящен зеркальному телескопу Arsenal 130/650 EQ2. Этот светосильный рефлектор Ньютона рекомендуют как компактную, но достаточно мощную модель для наблюдений любых небесных объектов с перспективой роста в увлечении астрономией.

Телескоп поставляется в большой, но крепкой картонной упаковке. Так что проблем с доставкой не будет. На коробке указаны торговая марка и страна ее регистрации: ARSENAL - UKRAINE, место производства: MADE IN CHINA, а также название модели и весовые габариты поставки. Телескоп комплектуется двух-секционной алюминиевой треногой и экваториальной монтировкой EQ2. О ней мы подробно рассказали в нашем отдельном видео-обзоре.

 
Для крепления трубы на монтировку устанавливаются два алюминиевых кольца с зажимными винтами. Такая конструкция позволяет в считанные секунды установить или снять трубу телескопа. Для хранения и переноски трубы рекомендуем приобрести специальную сумку-чехол. Труба небольшая и легкая - длина 615 мм, диаметр 160 мм, вес не более 3 кг. Корпус свернут из металлического листа, покрыт черной эмалью с блестками, а сверху и снизу укреплен пластиковыми фланцами.
В нижнем фланце установлена металлическая оправа главного зеркала, задняя часть которого прикрыта черным пластиком. Здесь же расположен механизм юстировки главного зеркала. Регулирующие винты с низкими широкими головками, а фиксирующие винты с длинными тонкими головками.

Внутри нижней части трубы установлено параболическое главное зеркало, диаметром 130 мм и фокусом 650 мм. Оно обеспечит хорошее качество картинки вплоть до теоретических увеличений в 260 крат. Зеркало закреплено в оправе тремя лапками и имеет центральную кольцевую метку для облегчения юстировки. Внутри верхней части трубы, на «пауке» из четырех тонких стальных растяжек установлено диагональное зеркало. Механизм его юстировки находится в металлическом стакане. Фиксирующий винт - под крестовую отвертку, три регулирующих винта - под шестигранники. 

Заводская юстировка телескопа после транспортировки оказалась вполне приемлемой. Как проверить и при необходимости провести юстировку - смотрите в нашем отдельном виде-уроке. Фокусер этой модели установлен перпендикулярно трубе, в верхней ее части. Он пластиковый, реечного типа, со стандартной посадкой 1,25 дюйма. Настройка резкости с обычными окулярами проблем не вызывает. Усилие движение кремальеры в небольших пределах можно регулировать двумя винтиками в креплении вала.
В комплекте поставки имеется коллиматорный искатель Red Dot, который поможет навести телескопа на яркие объекты, доступные невооруженному глазу. Искатель надо установить в стандартное гнездо и настроить. Как это сделать смотрите в нашем отдельном видео-уроке. Благодаря стандартному гнезду, Red Dot можно легко заменить на оптический искатель, который позволять навести телескоп и на слабо-светящиеся астрономические объекты.
В комплекте также имеются два окуляра. Это четырех-линзовые Плесслы с многослойным просветлением и полностью металлическим корпусом. Окуляр 17 мм имеет достаточно крупные линзы и комфортный вынос зрачка. Он дает умеренное увеличение 38 крат и подойдет для наблюдения компактных туманностей и скоплений, а также всего диска Луны. При наблюдении вблизи полнолуния рекомендуем применять лунный фильтр. Он вкручивается в посадочную юбку любого окуляра и позволит уменьшить яркость Луны и увеличить контраст деталей лунной поверхности. Второй комплектный окуляр 6,3 мм имеет маленькие линзы и небольшой вынос зрачка. Он дает увеличение 103 крата и предназначен для планет, двойных звезд и деталей лунной поверхности. Наблюдения с ним не очень удобны.
Поэтому для наблюдения планет и других объектов на больших увеличениях, мы рекомендуем доукомплектовать этот телескоп широкоугольным окуляром 4 или 5 мм. Например таким — с крупными линзами, удобным выносом зрачка и большим полем зрения. Кроме того, рекомендуем дополнительно приобрести окуляр 25 или 26 мм на малые увеличения. Он отлично подойдет для поиска объектов, для наблюдения протяженных туманностей и скоплений, а также комет.

А еще хорошим дополнением к этому телескопу будет линза Барлоу с Т-адаптером. Она увеличит кратность любого окуляра, а также позволит через Т-кольцо установить на этот телескоп зеркальный или системный фотоаппарат. На моментальных выдержках Вы сможете получить отличные фотографии поверхности Луны, солнечных пятен, факельных полей и конечно затмений Солнца. А в случае установки на монтировку электропривода и фотографии ярких планет. При наблюдении и фотографировании Солнца обязательно используйте апертурный солнечный фильтр. Он приобретается отдельно и устанавливается на верхнюю часть трубы телескопа вместо пылезащитной крышки.
Приступим к наблюдениям. Телескоп дает перевернутую картинку. В комплектный окуляр 17 мм, на увеличении 38 крат, земное изображение яркое, контрастное, искажений и аберраций незаметно. Тот же объект в комплектный окуляр 6,3 мм, на увеличении 103 крата, обзор меньше, изображение темное, мало-контрастное, имеется виньетирование поля зрения.
На увеличении 38 крат, в комплектный окуляр 17 мм помещается значительный участок неба и диск Луны полностью. Хорошо различимы лунные моря и крупные кратеров. В комплектный окуляр 6,3 мм, на увеличении 103 крата, помещается только часть диска Луны, различимы десятки деталей лунной поверхности. В некомплектный широкоугольный окуляр 5 мм на увеличение 130 крат обзор лунной поверхности шире, качество картинки выше, деталей больше.
В комплектный окуляр 6,3 мм, на увеличении 103 крата, система спутников Юпитера вполне доступна, видны и некоторые детали на диске планеты. А вот в некомплектный окуляр 5 мм, на увеличении 130 крат, деталей на диске Юпитера заметно больше и спутники выглядят интереснее на широком поле зрения.
Крупная и яркая планетарная туманность «Гантель» или М27 в созвездии Лисички хорошо различима в комплектный окуляр 17 мм, на увеличении 38 крат. Шаровое скопление М13 или Большое скопление Геркулеса лучше наблюдать в тот же комплектный окуляр 17 мм, на увеличении 38 крат. А вот двойное рассеянное скопление Хи и Аш Персея гораздо интереснее смотрится на меньшем увеличении 26 крат, в некомплектный окуляр 25 мм.
Подведем итог:
Телескоп Arsenal 130/650 EQ2 показал отличные оптические возможности, и уже в стандартной комплектации, познакомит вас с множеством различных астрономических объектов. Механика телескопа соответствует задачам визуальных наблюдений и начальной астрофотографии. Компактные размеры и небольшой вес позволяют транспортировать телескоп в ручной клади и установить его даже на балконе. Кроме того, возможности телескопа можно значительно расширить за счет дополнительных аксессуаров.
Из недостатков стоит отметить неудобство наблюдений в комплектный окуляр 6,3 мм.
Итак, сегодняшний вывод лаборатории Астроскоп:
Мы можем смело рекомендовать телескоп Arsenal 130/650 EQ2 не только для первых захватывающих наблюдений, но и для существенного развития в увлечении астрономии.

Отзывы

Оценка: 3

58   1

Игорь Астроскоп

Более подробно об этой модели в нашей Базе знаний https://astroscope.ua/viewtopic.php?f=43&t=12478

Оценка: 5

2   0

Владимир

Можно докупить 4 мм. окуляр, но и 6 мм штатник вполне хороший.
Понравилось:
Просто отличное качество изготовления. Пластика практически нет, только там где действительно нужно. Отличшая оптика. Спасибо Astroscope за рекоменлацию!

Оценка: 5

1   0

Bicher Daimon

а скоро будет обзор телескопа?

Игорь Астроскоп

Посмотрите обзор на эту модель https://astroscope.com.ua/teleskop_sky-watcher_130650eq2/59.htm - телескопы практически идентичны, за исключением окуляров.

Maksim

отличный аппарат.
P.S.
Сегодня я видел Юпитер, ура товарищи )))

Олег

Купил и долго ничего не было смотреть или погода плохая. Только луну через 2 недели после покупки смог посмотреть)
Но зато очень хорошо. Увидал с балкона очень тускло туманность Андроменды. ну я думаю что это она..ничего по Селестиуму на небе не было больше. Но вот сейчас просто шикарно поглазел На Юпитер) Рядом с луной был, очень ярко и планета и спутники) даже с 17мм окуляр комплектный можно было разглядеть детали. А с ним и линзой Барлоу уже полегче.
К сожалению с 6.3мм + линза барлоу слишком уж четкой картинки не дала, возможно еще потому что монтировочка очень шаткая, при малейшем прикросновении Юпитер прыгал как на пружине) Но детали проглядывались хорошо)
Целился в туманность какуето...не нашел, хотя они вроде здоровые и яркие. Но в следующий раз) На балконе нынче холодно и довольно тесновато с таким телескопом, но кажется в самый раз влез, если бы немножко больше бы был, то места никому не будет. Еще кажется окуляры запотевают..или чтото другое понять не могу что. Кажется когда глазеть в окуляр начинаю оно и запотевает ..но незнаю Это уже мои проблемы а не телескопа)

Andrew

Так и должно быть. Если покупка удачная, то неба не будет минимум две недели)

Рекомендованные комплектующие

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить