...секундочку...

Код товара: 009698

Есть в наличии

Цена: 25'164* грн

* - скидка 2% при заказе через мобильный!
 
  Гарантии
  • 2 года от магазина или СЦ дилера
  • Возврат в течении 14 дней (условия)
  • Магазин работает с 2007 года.
  Доставка или отправка
  • до 04.07.22 - Понедельник при заказе сегодня
  • по Киеву до двери БЕСПЛАТНО
  • По Украине: БЕСПЛАТНО
  Оплата
  • Наличными при получении в Киеве
  • Наложенный платеж
  • Кредитной картой VISA, MasterCard
  • По безналичному расчету
  Выгоды от AstroScope
  • Бессрочная, накопительная дисконтная программа, гарантирующая Вашу скидку в будущем.
  • Собственная служба доставки, обширная партнерская сеть специалистов, профессиональная видео-студия с наглядными пособиями для сложных товаров.
  • Мы работаем только с необычными категориями товаров и всегда сможем предложить Вам что-то новое, интересное, познавательное и увлекательное! Наш девиз: "Мир гораздо больше, чем мы о нем представляем!"

Характеристики

Вес, кг: 28
Серия: Delta Optical Dobson
Диаметр, мм: 200
Фокус, мм: 1'200
Увеличение (МП): 400
Светосила: 6
Разрешающее увеличение: 280
Минимальное увеличение: 29
Проницающая способность, зв.вел.: 14
Разрешающая способность, угл.сек: 0,56
Тип: рефлектор Ньютона
Изображение: перевернутое
Фокусер: 2" Крэйфорд 2-х скоростной
Монтировка: Добсона
Комплектация:
  • Труба телескопа
  • Монтировка Добсона
  • Окуляр Эрфле 30 мм(2"), 40х
  • Окуляр Плессл 9 мм (1.25"), 133х
  • Искатель 8x50
  • Инструменты для сборки
  • Вентилятор охлаждения
  • Батарейный блок
Габариты:
  • Габариты трубы: 230 х 1150 мм
  • Вес трубы 9,5кг
  • Габариты монтировки 500х600мм
  • Вес монтировки 11,2кг
  • Вес брутто 28 кг

Описание

Великолепный телескоп для серьёзных наблюдений небосвода, благодаря многим техническим решениям, выгодно выделяется на фоне конкурентов.

Delta Optical-GSO Dobson 8" F/6 M-CRF - это мощный телескоп Ньютона на монтировке Добсона. Сборка и комплектация производится известной фирмой GSO и по заказу компании Delta Optical. Комплектация и все потребительские характеристики полностью соотвествуют телескопам, которые GSO предлагает под своим брендом.

Особенности:

  • Коэффициент отражения главного зеркала 94%
  • Встроенный кулер в оправе главного зеркала, для активного охлаждения воздуха внутри трубы
  • Великолепный 2-х скоростной фокусёр Крэйфорда 1:10 от GSO стандарта 2". 
  • Фокусёр оборудован компрессионными кольцами для безопасного зажима окуляров. 
  • Микрофокусёр обеспечивает непревзойдённую точность фокусировки без малейших люфтов. 
  • Заявленная грузоподъёмность фокусёра 1,4кг (максимальный вес навешиваемого оборудования)
  • Комплектный широкоугольный окуляр Эрфле с фокусным расстоянием 30мм идеально подходит для наблюдения туманностей и звёздных скоплений на больших участках неба. Поле зрения окуляра 65 град.
  • Комплектный окуляр Плёссла с фокусным расстоянием 9мм. Окуляр хорошего качества и обеспечивает хорошую резкость при более высоких увеличениях, предназначенный для наблюдения Луны и планет.
  • Высокоачественный узел полуосей телескопа. В месте установки трубы на монтировке есть металлические сёдла под зажим, а также имеется подвижка для точной балансировки трубы.
  • По азимутальной оси используются специальные подшипники, чтобы минимизировать трение и сделать вращение более плавным.

Данная линейка Добсонов выгодно отличается от многочисленных конкурентов благодаря хорошему контролю качества, действительно интересной комплектации и ряду применяемых конструктивных новшеств, которые делают телескоп более удобным в работе. Телескоп оборудован объективом на основе высококачественного 200мм параболического главного зеркала, которое обеспечивает высочайшее качество изображения.  С помощью 200мм апертуры удастся найти и рассмотреть детали на множестве объектов Солнечной системы и глубокого космоса.

Данный телескоп является крайне надёжным и удобным в использовании, одинаково хорошо подойдёт, как начинающему, так и опытному наблюдателю звёздного неба. При этом, получаемое качество изображения и удобство в работе способно удивить, и первую, и вторую категорию пользователей!

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Телескоп с диаметром объектива 200мм это уже крупный и тяжелый инструмент, и даже при транспортировке в автомобиле придется изрядно потрудится. Зато он подарит Вам множество открытий в Солнечной системе - это и подробные лунные ландшафты, и сотни деталей в облаках Юпитера, десятки деталей на Марсе, пояса на диске Сатурна и конечно его великолепные кольца, детали строения и цвет ярких комет, и многое-многое другое. Вид дальнего космоса тоже не оставит Вас равнодушными, тысячи объектов доступны для подробных наблюдений, шаровые скопления распадаются на звезды, яркие туманности покажут цветные оттенки, а крупные галактики — спиральные рукава.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 400 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 6, благодаря чему Вы получаете достаточно универсальный оптический прибор. Он в целом подойдет как для астрофотографии, так и для визуальных наблюдений различных астрономических объектов на разных увеличениях. При этом эта модель не столь требовательна к качеству аксессуаров, как ее более светосильные собратья.

Рефлектор Ньютона - это самая распространенная среди опытных атрономов-любителей зеркальная конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете более мощный инструмент за меньшие деньги. Рефлектор Ньютона не имеет хроматизма, присущего линзовым телескопам, и будет достаточно хорош как для визуальных наблюдений на любых доступных увеличениях, так и для астрономической фотографии. К недостаткам рефлекторов Ньютона можно отнести значительные габариты и неудобство наблюдения наземных объектов (перевернутая картинка).

При наблюдении в этот телескоп с базовой комплектацией Вы увидите перевернутое изображение. Для астрономических наблюдений это можно считать плюсом, т. к. оптические элементы оборачивающей системы не вносят дополнительных искажений. Для наблюдений наземных объектов в правильной ориентации эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Монтировка Добсона - самая популярная среди любителей габаритных рефлекторов Ньютона. Благодаря ей Вы получите предельно устойчивую и недорогую механику, а также простоту в управлении вашим телескопом. Монтировка является одной из модификаций азимутальной монтировки и получила свое название в честь ее изобретателя - американского любителя астрономии Джона Добсона. Прекрасно подходит для визуальных астрономических наблюдений, однако малопригодна для астрофотографии.

Наш обзор товара

Внимание! Есть обзор на похожую модель Arsenal-GSO 8" Dobson

{ITEM}

Отзывы

Оценка: 3

56   0

Игорь Астроскоп

Более подробно об этой модели в нашей Базе знаний https://astroscope.ua/viewtopic.php?f=43&t=12506

Оценка: 5

1   0

Петр

Послушал рекомендации специалистов магазина, чуть-чуть начитавшись основных азов по телескопам, и решился остановится на данной модели. Доставили в день оплаты. Это было в начале зимы. Использовать начал в конце зимы. Впечатления самые яркие. Первое по самому телескопу: когда доставили коробки, случилось некоторое офигивание от размеров. Второе: собирается легко, но советую скачать цветную инструкцию (на сайте есть) будет легче понять сборку. Третье: внешний вид шикарный. По настройке наблюдений сразу все понятно.

По наблюдениям: Луна понятно красивая (на нее можно смотреть долго, изучая). Стожары или плеяды очень красивые, в телескоп видно до десятки тысяч звезд, и одна ярче другой. По планетам Юпитер и Сатурн не наблюдал, так как сейчас они под утро и низко над горизонтом. Туманность Ориона хорошо просматривается. Ну и много чего. Пока сложно настроится на галактику Андромеды (ориентируешся по звездам, в небе ее видно хорошо, но когда смотришь в телескоп, в вроде пустое место, и вокруг видно еще сотни звезд, и теряешься от такой красоты) но я учусь. Рекомендую сразу разобраться по настройке искателя. Я настраиваю по Луне.

Если в общем то ни разу не пожалел о покупке, к ней готовился полгода. Смотреть много чего можно, нужно только научится их находить. А да, и пролетающие спутники, при виде в телескоп очень быстро летят).

И спасибо огромное сотрудникам Астроскопа за терпение, умение рассказать, порекомендовать, и за обслуживание!
Понравилось:
Для души то что нужно.

Оценка: 3

0   0

Владимир

Смотрю в сторону Добсона, но ограничен в финансах. В Вашем магазине - можно приобрести телескоп в кредит? Сумма не маленькая для меня - накопить не получается...
Ещё один вопрос, какое между ними отличие? https://astroscope.com.ua/?base=compare&goods=312.9698
Спасибо.
Понравилось:
То что надо Л.А!

Игорь Астроскоп

Кредиты наш магазин не предоставляет, но Вы можете взять кредит в банке и купить телескоп у нас.
Что касается различий указаных телескопов - то модели Дельта Оптика и Арсенал отличаются только цветом трубы, модель СкайВочера имеет чуть меньшие габариты и более простую механику, а также более простые комплектные окуляры.

Оценка: 3

0   0

Паша

А чем, кроме цвета трубы,он отличаеться от арсенала? Окуляр 30мм такой же?

Игорь Астроскоп

Такой же

Оценка: 5

0   0

Даня

Стакан ВЗ пластиковый?

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить