...секундочку...

Внимание! Мы пытаемся работать

Магазин работает в ограниченном режиме! Отправка товара только по предоплате, отправка Новой Почтой, в том числе и по Киеву! Могут быть перебои в работе АТС! Поэтому, если у Вас не получилось дозвониться, используйте: (091)481-03-63, форму "Перезвоните мне", help@astroscope.com.ua

Код товара: 017018

Есть в наличии

Цена: 30'462* грн

* ночная скидка 2% при заказе сейчас
 
  Гарантии
  • 2 года от магазина или СЦ дилера
  • Возврат в течении 14 дней (условия)
  • Магазин работает с 2007 года.
  Доставка или отправка
  • 23.05.22 - ЗАВТРА при заказе сегодня
  • по Киеву до двери БЕСПЛАТНО
  • По Украине: БЕСПЛАТНО
  Оплата
  • Наличными при получении в Киеве
  • Наложенный платеж
  • Кредитной картой VISA, MasterCard
  • По безналичному расчету
  Выгоды от AstroScope
  • Бессрочная, накопительная дисконтная программа, гарантирующая Вашу скидку в будущем.
  • Собственная служба доставки, обширная партнерская сеть специалистов, профессиональная видео-студия с наглядными пособиями для сложных товаров.
  • Мы работаем только с необычными категориями товаров и всегда сможем предложить Вам что-то новое, интересное, познавательное и увлекательное! Наш девиз: "Мир гораздо больше, чем мы о нем представляем!"

Характеристики

Вес, кг: 31
Серия: Arsenal Dobson
Диаметр, мм: 200
Фокус, мм: 1'200
Увеличение (МП): 400
Светосила: 6
Разрешающее увеличение: 280
Минимальное увеличение: 29
Проницающая способность, зв.вел.: 14
Разрешающая способность, угл.сек: 0,56
Тип: рефлектор Ньютона
Изображение: перевернутое
Фокусер: 2" Крэйфорд 2-х скоростной
Монтировка: Добсона
Комплектация:
  • Труба телескопа 8" F/6
  • Монтировка Добсона
  • Окуляр SuperView 30мм (2"), 40х
  • Окуляр Plossl 9мм (1.25"), 133х
  • Искатель 8x50
  • Экстендер 2" (35мм)
  • Вентилятор охлаждения
  • Батарейный блок
  • Руководство по сборке
Габариты:
  • Габариты трубы 230мм/1150мм
  • Вес трубы 9,5кг
  • Габариты монтировки 500х600мм
  • Вес монтировки 11,2кг

Описание

Крупный 200 миллиметровый телескоп Добсона из линейки Deluxe, производства известного тайваньского завода GSO. Телескопы этой серии имеют прецезионную механику фокусера и монтировки на основе подшипников, вентилятор для ускоренной термостабилизации главного зеркала, а также удачную комплектацию.

Универсальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона предназначен для визуальных наблюдений любых небесных объектов. Главное зеркало данной модели имеет параболическую форму для исправления сферической аберрации, а диагональное зеркало имеет крепление на основе четырех тонких растяжек для уменьшения нежелательных лучей на изображениях звезд и увеличения светопропускания. На телескопе установлен двухскоростной 2" фокусер, позволяющий использовать окуляры с посадочным диаметром 2" или 1,25".

 Особенности конструкции телескопа:
  • Параболическое главное зеркало 
  • Встроенный вентилятор в оправе главного зеркала, для активного термостабилизации телескопа 
  • 2-х скоростной 2" фокусёр Крэйфорда с микрофокусером 1:10. 
  • Фокусёр оборудован компрессионными кольцами для безопасного зажима окуляров. 
  • Микрофокусёр обеспечивает непревзойдённую точность фокусировки без малейших люфтов. 
  • Комплектный 2" широкоугольный длиннофокусный окуляр идеально подходит для наблюдения туманностей и звёздных скоплений на больших участках неба. 
  • Комплектный 1,25" короткофокусный окуляр обеспечивает хорошую резкость при более высоких увеличениях и предназначен для наблюдения Луны и планет. 
  • По обеим осям монтирвки используются подшипники для уменьшения трение и плавности вращения. 
  • Оригинальное крепление трубы с возможность подвижки вдоль оптической оси для точной балансировки.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Телескоп с диаметром объектива 200мм это уже крупный и тяжелый инструмент, и даже при транспортировке в автомобиле придется изрядно потрудится. Зато он подарит Вам множество открытий в Солнечной системе - это и подробные лунные ландшафты, и сотни деталей в облаках Юпитера, десятки деталей на Марсе, пояса на диске Сатурна и конечно его великолепные кольца, детали строения и цвет ярких комет, и многое-многое другое. Вид дальнего космоса тоже не оставит Вас равнодушными, тысячи объектов доступны для подробных наблюдений, шаровые скопления распадаются на звезды, яркие туманности покажут цветные оттенки, а крупные галактики — спиральные рукава.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 400 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 6, благодаря чему Вы получаете достаточно универсальный оптический прибор. Он в целом подойдет как для астрофотографии, так и для визуальных наблюдений различных астрономических объектов на разных увеличениях. При этом эта модель не столь требовательна к качеству аксессуаров, как ее более светосильные собратья.

Рефлектор Ньютона - это самая распространенная среди опытных атрономов-любителей зеркальная конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете более мощный инструмент за меньшие деньги. Рефлектор Ньютона не имеет хроматизма, присущего линзовым телескопам, и будет достаточно хорош как для визуальных наблюдений на любых доступных увеличениях, так и для астрономической фотографии. К недостаткам рефлекторов Ньютона можно отнести значительные габариты и неудобство наблюдения наземных объектов (перевернутая картинка).

При наблюдении в этот телескоп с базовой комплектацией Вы увидите перевернутое изображение. Для астрономических наблюдений это можно считать плюсом, т. к. оптические элементы оборачивающей системы не вносят дополнительных искажений. Для наблюдений наземных объектов в правильной ориентации эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Монтировка Добсона - самая популярная среди любителей габаритных рефлекторов Ньютона. Благодаря ей Вы получите предельно устойчивую и недорогую механику, а также простоту в управлении вашим телескопом. Монтировка является одной из модификаций азимутальной монтировки и получила свое название в честь ее изобретателя - американского любителя астрономии Джона Добсона. Прекрасно подходит для визуальных астрономических наблюдений, однако малопригодна для астрофотографии.

Наш обзор товара

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о телескопе наиболее универсального и популярного у любителей астрономии диаметра, а именно 8-ми дюймовом рефлекторе. Знакомьтесь - Arsenal-GSO 8" Dobson, относительно небольшой, но при этом достаточно мощный телескоп системы Ньютона на простой и технологичной монтировке Добсона. 

Распаковка и сборка 

Комплект поставки состоит из двух картонных ящиков — невысокого квадратного с монтировкой и длинного прямоугольного с трубой телескопа и оптическими аксессуарами.
 В квадратном ящике находим разобранную монтировку, ее детали надежно упакованы в специальную пенопластовую форму. По углам размещены крепеж с ключом шестигранником, ручка для переноски монтировки и картонная коробка с полочкой для аксессуаров.
 В прямоугольном ящике располагается труба телескопа. Она обернута полиэтиленновым пакетом и зафиксирована в специальном ложементе из пенопласта. В ящик с трубой вложена белая продолговатая картонная коробка с искателем 8х50 и желто-серая квадратная коробка с аксессуарами. В ней находятся два механизма полуосей трубы, двухдюймовый окуляр СуперВью 30 мм, окуляр Плёссл 9 мм, батарейный блок и двухдюймовый экстендер. 
Соглано прилагаемой инструкции боковые панели, две круглые плиты основания и упорный подшипник монтировки необходимо будет собрать в единую конструкцию. Сначала скручиваем между собой переднюю и одну боковую панель.
Потом к ним присоединяем вторую боковую панель. Затем к этой конструкции снизу прикручиваем первую круглую плиту со сквозным отверстием в центре.
Ко второй круглой плите прикручиваем три небольшие пластиковые ножки. В центральное отверстие крепим металлическую втулку и устанавливаем эту плиту на ровную поверхность. 
Затем на нижнюю плиту необходимо уложить игольчатый упорный подшипник, который позволит плавно вращать телескоп по азимуту. Подшипник состоит из двух стальных кругов, между которыми находится пластиковая прокладка со стальными роликами. 
Далее с помощью специального прижимного винта с шарикоподшипником. прикручиваем верхнюю круглую плиту с собраной вилкой к нижней плите основания с подшипником.
Финальным аккордом сборки монтировки является установка ручки для переноски и полочки для окуляров на боковую панель. 
Переходим к сборке и установке на монтировку трубы телескопа. Изюминкой этой модели является механизм балансировки трубы вдоль оптической оси. Это позволяет установить горизонтальные полуоси в центр тяжести трубы с учетом веса применяемых акссесуаров.
Для установки трубы на монтировку достаточно опустить полукруглые “башмаки” полуосей в соотетствуюшие пазы боковых панелей. В завершении сборки в передней части трубы установим ахроматический оптический искатель 8х50. 
Внутренняя поверхность трубы, а также окулярная втулка фокусера имеют качественное чернение. Вторичное зеркало закреплено в пластиковой оправе на стальном юстируемом пауке с четырмя тонкими растяжками.
 200-миллиметровое главное зеркало установлено в открытой оправе, по окружности расположены шесть винтов для юстировки. Головки винтов пластиковые, у юстировочных винтов черного цвета, у стопорных винтов - белого. Отметим, что телескоп отлично держит юстировку - после транспортировки и сборки она оказалась вполне приемлемой. 
По центру оправы установлен вентилятор для ускоренной термостабилизации главного зеркала. Гнездо электропитания вентилятора стандартное и выведено на фланец оправы. Для электропитания вентилятора в комплекте имеется батарейный блок на 8 элементов типа АА. 
Телескоп оснащен качественным 2-х скоростным фокусером Крейфорда, обладающим плавным ходом и полностью лишенным люфтов. Черная рукоятка микрофокусера позволяет в 10 раз увеличить точность фокусировки. 
 Внутри 2-ух дюймовой трубки фокусера имеется компрессионное латунное кольцо, которое позволяет очень деликатно фиксировать аксессуары.
Аналогичным компрессионным кольцом оснащен и переходник на 1,25 дюйма. Комплектные окуляры - Плёссл 9 мм и двухдюймовый СуперВью 30 мм, дают увеличения 133х и 40х соответственно, что позволяет проводить как планетные, так и дипскай наблюдения. 
В собранном виде телескоп весьма презентабелен и изящен, а нам осталось дождаться темноты и приступить к наблюдениям. 
 

Визуальные наблюдения

С наступлением сумерек мы поспешили посмотреть на удаляющийся Марс. Угловой размер планеты был уже меньше 10 угловых секунд. Тем не менее полярная шапка, крупные материковые образования и облака на планете вполне были заметны вполне. Затем мы направили телескоп на склоняющийся к горизонту Сатурн. Тем не менее телескоп уверенно показал экваториальные зоны и потемнение в полярной области. Вид широко раскрытой «чечевички» колец был весьма примечательным, а щель Кассини отчетливо заметна почти по всей окружности.
 Потом была Луна. Изображение настолько насыщено мельчайшими деталями, что мы долго путешествовали по таинственному и чарующему рельефу нашего естественного спутника. На лавовом дне кратера Платон при успокоении атмосферы различалось несколько кратеров-«малышей» от 3 и менее километров в диаметре. 
После захода Луны телескоп показал отличную картинку и по ДипСкай объектам. Звездное скопление Дикие утки или М11. Зрелище просто фантастическое — компактный, плотный рой молодых горячих звезд в виде клина острием на юг, со всех сторон окруженный более старыми и тусклыми звездами Млечного пути. Двинулись дальше. Туманность «Ведьмина метла» — остаток взрыва сверхновой звезды, изяшной волной касается звезды 52 Лебедя, постепенно расширяется на два рукава и теряется среди звёзд. Применение кислородного фильтра О-три позволило увидеть не только длинные волокна, но и сетчатую структуру между ними.
 Далее Северная Америка - просто огромна, едва помещается в поле зрения 2-ух дюймового окуляра. Вполне заметна её схожесть с одноименным континентом - хорошо виден «Мексиканский Залив» и «полуостров Флорида». Выше видна клочковатость и темные провалы, еще выше туманность как бы растворяется среди звёзд. Перешли к Лире с её знаменитой планетарной туманностью Кольцо или М57. Прямым зрением хорошо виден центральный провал, заметна разная толщина стенок кольца, а боковым зрением – неровность краёв. Затем навелись на еще одну планетарку М27 в Лисичке или «Гантель», хотя она больше похожа на песочные часы. Туманность была видна очень отчетливо, одна из половинок более яркая, по бокам два провала. Кислородный фильтр деталей особо не добавил, но но контраст возрос. 
Дошла очередь и до Пегаса. Перебежали в него ради яркого шарового скопления М15. Этот объект легко рассыпался на звёзды и очень интересно смотрелся в треугольники из ярких звезд. Уже утро мы не смогли не удержаться, чтобы не полюбоваться двойным рассеяным скоплением Хи и Аш Персея. Такое ощущение, что видишь россыпи бриллиантов на черном бархате и от увиденного впадаешь в неописуемый восторг!  

Выводы и рекомендации 

Подводя итоги, нужно в первую очередь поставить большой плюс конструкции подвеса трубы. Применение в осях подшипников позволяет управлять телескопом очень плавно и комфортно. Положительной оценки заслуживает и оптика данного инструмента, а также удачная комплектация. Сравнительно небольшие размеры, вес и простота сборки телескопа позволят перевозить его в любом малолитражном автомобиле. 
Из недочетов стоит отметить пластиковую оправу диагонального зеркала и крышку на трубу. Пластик имеет довольно большой коэффициент теплопроводности и при низких температурах, из-за пережатия оправой диагональное зеркало может вносить небольшой астигматизм, а крышка просто слетать с трубы. 
Итак, сегодняшний вывод Лаборатории Астроскоп – Arsenal-GSO DOB8 прекрасный выбор мощного и универсального телескопа для наблюдения любых астрономических объектов. Конечно он больше подойдет любителю с частным домом, но можно рекомендовать его и жителю мегаполиса, поскольку он не слишком громоздкий и не обременителен при транспортировке.

Отзывы

Оценка: 3

55   0

Игорь Астроскоп

Более подробно об этой модели в нашей Базе знаний https://astroscope.ua/viewtopic.php?f=43&t=12506

Оценка: 5

1   0

Игорь Астроскоп

Иван, СкайВочер конечно проверенная модель, но тем не менее уже были покупки и этой модели Арсенала и очень похожей модели http://astroscope.com.ua/teleskop_reflektor_delta_optical-gso_dobson_8_f_5/9698.htm, пользователи довольны и отрицательных отзывов не было.

Оценка: 3

0   0

Инна

Здравствуйте, не могу определиться, какой же выбрать Телескоп Sky-Watcher DOB8 Pyrex или Телескоп Arsenal-GSO 8" Dobson? Посоветуйте пожалуйста.

Коля Уваров

У меня Скайвайтчер 6 и Арсенал 10. (Добсаны). Они одинаковы. Разная немножко монтировка.

Ткаченко Денис

добрый день когда телескоп будет в наличии и сколько он будет стоить примерно

Игорь Астроскоп

Должен быть через 1,5-2 месяца. Рекомендую оформить предварительный заказ, чтобы не прозевать наличия.
Цена будет известна по приходу на склад, но однозначно будет больше 20 тыс.грн

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить