...секундочку...

Внимание! Мы пытаемся работать

Магазин работает в ограниченном режиме! Отправка товара только по предоплате, отправка Новой Почтой, в том числе и по Киеву! Могут быть перебои в работе АТС! Поэтому, если у Вас не получилось дозвониться, используйте: (091)481-03-63, форму "Перезвоните мне", help@astroscope.com.ua

Код товара: 140993

Варианты для заказа:

* - скидка 2% при заказе через мобильный!
 
  Гарантии
  • 2 года от магазина или СЦ дилера
  • Возврат в течении 14 дней (условия)
  • Магазин работает с 2007 года.
  Доставка или отправка
  • 23.05.22 - ЗАВТРА при заказе сегодня
  • по Киеву до двери БЕСПЛАТНО
  • По Украине: БЕСПЛАТНО
  Оплата
  • Наличными при получении в Киеве
  • Наложенный платеж
  • Кредитной картой VISA, MasterCard
  • По безналичному расчету

подарок: Адаптер Arsenal для смартфона;

С помощью этого адаптера и камеры Вашего смартфона можно получить фотографии практически через любой оптический прибор - телескоп, подзорную трубу, бинокль или микроскоп.

Характеристики

Вес, кг: 24
Серия: Arsenal EQ рефлектор
Диаметр, мм: 150
Фокус, мм: 750
Увеличение (МП): 300
Светосила: 5
Разрешающее увеличение: 210
Минимальное увеличение: 21
Проницающая способность, зв.вел.: 13,40
Разрешающая способность, угл.сек: 0,76
Тип: рефлектор Ньютона
Изображение: перевернутое
Фокусер: 2" реечный, металл
Монтировка: экваториальная
Авто: возможна установка
Комплектация:
  • Труба телескопа
  • Окуляр Plossl 6,3 мм (119х), 1.25"
  • Окуляр Plossl 17 мм (44х), 1.25"
  • Линза Барлоу 2х, 1.25" с Т-резьбой
  • Искатель 6х30
  • Экваториальная монтировка EQ3-2
  • Тренога (алюминий или сталь - опционально)
  • Инструкция
Габариты:
  • Вес телескопа в сборе 18 кг
  • Высота треноги 71–123 см
  • Вес трубы (с кольцами,планкой и искателем) 6 кг
  • Диаметр трубы (по фланцам) 182 мм
  • Длина трубы (с крышкой) 700 мм
  • Размер упаковки 855х330х310мм и 835х490х220мм
  • Вес брутто 24 кг

Описание

Универсальный 150-мм телескоп-рефлектор с параболическим главным зеркалом для начинающих и опытных любителей астрономии. Подходит для визуальных наблюдений любых астрономических объектов, а также перспективен для астрофотографии.

Внимание! Вы можете выбрать модель телескопа с алюминиевой или со стальной треногой. 

Труба телескопа установлена на жесткую экваториальную монтировку EQ3-2, снабженную  механизмами тонких движений. Тренога монтировки имеет опоры с возможностью регулировки высоты и полочку для принадлежностей. Монтировку можно дополнительно оснастить электроприводами на обе оси для комфорта визуальных наблюдений и занятий астрономической фотографией.
Отличительной особенностью данной модели является наличие в комплекте высококачественных окуляров Plossl 6,3мм (119x), 1,25" и Plossl 17 (44x) и линзы Барлоу 2х с Т-резьбой.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Используя эту модель телескопа, Вы можете попробовать свои силы в астрономической фотографии и принять участие в одном из фотоконкурсов AstroShot, которые проводит Клуб Astroscope

Лучшие - этот статус присваивается тем товарам, которые по мнению наших специалистов и нашему личному опыту соответствуют лучшему сочетанию цены и качества. Максимально разумно сбалансированные технические характеристики, наличие дополнительных функций и расширений, простота в обращении и настройке. Наличие характеристики «Наш выбор» должно помочь Вам выбрать действительно качественный товар.

Телескоп с диаметром объектива 150мм это мощный оптический прибор для серьезных наблюдений, но он еще имеет достаточно небольшие габариты для транспортировки в небольшом автомобиле или размещения на балконе. Эта модель покажет Вам тысячи деталей на Луне, полярную шапку и материки на Марсе, несколько десятков образований на Юпитере и его спутники, подробности на диске Сатурна и его кольцах. Вы сможете увидеть фазы Меркурия и Венеры, уверенно рассмотреть цветные диски Урана и Нептуна, головы и хвосты ярких комет. Кроме того, этому телескопу доступны для наблюдений тысячи рассеянных и шаровых звездных скоплений, сотни диффузных и планетарных туманностей, десятки галактик.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 300 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 5, благодаря чему Вы сможете получить широкое поле зрения и сократить время экспозиции при фотографических работах. При визуальных наблюдениях, в первую очередь, он будет хорош по объектам дальнего космоса на малых и средних увеличениях. Для больших увеличений при планетных наблюдениях такая модель требует применения более качественных, а значит и более дорогих аксессуаров.

Рефлектор Ньютона - это самая распространенная среди опытных атрономов-любителей зеркальная конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете более мощный инструмент за меньшие деньги. Рефлектор Ньютона не имеет хроматизма, присущего линзовым телескопам, и будет достаточно хорош как для визуальных наблюдений на любых доступных увеличениях, так и для астрономической фотографии. К недостаткам рефлекторов Ньютона можно отнести значительные габариты и неудобство наблюдения наземных объектов (перевернутая картинка).

При наблюдении в этот телескоп с базовой комплектацией Вы увидите перевернутое изображение. Для астрономических наблюдений это можно считать плюсом, т. к. оптические элементы оборачивающей системы не вносят дополнительных искажений. Для наблюдений наземных объектов в правильной ориентации эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Экваториальная монтировка — самый совершенный тип монтировки телескопа, благодаря которой Вы получаете максимальные удобство и комфорт при поиске и наблюдении астрономических объектов. Именно такая монтировка необходима для получения качественных астрономических фотографий. Одна из осей экваториальной монтировки устанавливается параллельно оси вращения Земли, и поэтому монтировку достаточно вращать только вокруг этой оси, чтобы небесный объект постоянно оставался в поле зрения телескопа.

На этот телескоп возможна установка дополнительных электроприводов для реализации функции автосопровождения. Это позволит удерживать небесный объект в поле зрения телескопа, автоматически отслеживая суточное вращение неба. Благодаря этому Вы сможете более комфортно проводить визуальные наблюдения и даже заняться астрофотографией.

Отзывы

Оценка: 5

56   0

Anonymous

Есть текстовый обзор этой модели на нашем Форуме https://astroscope.ua/viewtopic.php?f=33&t=14102

Оценка: 5

1   0

Сергей Дулгер

Вопрос: сколько он весит с трубой и монтировкой?
Понравилось:
Можем видеть объекты дальнего космоса в хорошем качестве , не смотря на небольшую цену относительно его собратий
Не понравилось:
Слабая монтировка

Игорь Астроскоп

Вес в сборе около 18 кг

Сергей Дулгер

А вообще можно смотреть с такого телескопа с балкона , или прийдётся выходить на улицу (частный дом)?

Игорь Астроскоп

Можно и с балкона.
Но лучше с открытой площадки на улице.

Оценка: 5

1   0

Денис

Здравствуйте, какой телескоп лучше приобрести: Sigeta ME-150 150/750 eq-3 или Arsenal 150/750? Купить хочу такой, чтобы был как для визуалки, так и для фотографии.
Понравилось:
Интересуюсь покупкой
Не понравилось:
Ничего:)

Игорь Астроскоп

Arsenal 150/750

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить