...секундочку...

Код товара: 127239

Нет с 16 Декабря 2021

Цена: 35'999 грн

 

Характеристики

Вес, кг: 40
Серия: Arsenal Dobson
Диаметр, мм: 304
Фокус, мм: 1'500
Увеличение (МП): 608
Светосила: 5
Разрешающее увеличение: 420
Минимальное увеличение: 43
Проницающая способность, зв.вел.: 14,90
Разрешающая способность, угл.сек: 0,37
Тип: рефлектор Ньютона
Изображение: перевернутое
Фокусер: 2" Крэйфорд
Монтировка: Добсона
Комплектация:
  • Труба телескопа
  • Монтировка Добсона
  • Окуляр SP 25 мм (1.25"), 60х
  • Искатель 8x50
  • Экстендер 2" (35мм)
  • Вентилятор охлаждения
  • Батарейный блок
  • Руководство по сборке
Габариты:
  • Вес трубы 19,5 кг
  • Длина трубы 145 см
  • Диаметр трубы 35,6 см
  • Вес монтировки 13,5 кг
  • Высота монтировки 64 см
  • Диаметр основания монтировки 63 см
  • Вес в сборе 33 кг
  • Вес брутто 40 кг

Описание

Самый крупный 304 миллиметровый телескоп Добсона из линейки Classic, производства известного тайваньского завода GSO. Телескопы этой серии получили упрощенную механику монтировки и фокусера, а также более простую комплектацию, что позволило снизить цену при том же качестве оптики.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Лучшие - этот статус присваивается тем товарам, которые по мнению наших специалистов и нашему личному опыту соответствуют лучшему сочетанию цены и качества. Максимально разумно сбалансированные технические характеристики, наличие дополнительных функций и расширений, простота в обращении и настройке. Наличие характеристики «Наш выбор» должно помочь Вам выбрать действительно качественный товар.

Телескоп с диаметром объектива 304мм это уже громоздкий и тяжелый инструмент, которому желательно выделить постоянное место для наблюдений и не перевозить его слишком часто. Возможности этой модели огромны, и ограничены, скорее атмосферными помехами, чем качеством и параметрами оптики. Тем не менее, благодаря этому телескопу Вы можете «совершить орбитальный полет» над лунной поверхностью, различить детали на диске Меркурия, увидеть сотни подробностей на диске Марса, в том числе знаменитые «марсианские каналы», мириады деталей в облаках Юпитера и даже диски его спутников, великолепные кольца Сатурна, пояса и шторма на его диске, а возможно даже полярный гексагон. Уран и Нептун покажут хорошо различимые цветные диски, возможно даже с деталями. А еще подробно изучите строение ярких комет — ядро, кома, детали хвостов и конечно их цветные оттенки. Объекты дальнего космоса тоже покажут свое разнообразие и великолепие. Сотни разрешенных звезд в шаровых скоплениях, тонкая структура и цвета диффузных и планетарных туманностей, спиральные рукава и перемычки в галактиках.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 608 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 5, благодаря чему Вы сможете получить широкое поле зрения и сократить время экспозиции при фотографических работах. При визуальных наблюдениях, в первую очередь, он будет хорош по объектам дальнего космоса на малых и средних увеличениях. Для больших увеличений при планетных наблюдениях такая модель требует применения более качественных, а значит и более дорогих аксессуаров.

Рефлектор Ньютона - это самая распространенная среди опытных атрономов-любителей зеркальная конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете более мощный инструмент за меньшие деньги. Рефлектор Ньютона не имеет хроматизма, присущего линзовым телескопам, и будет достаточно хорош как для визуальных наблюдений на любых доступных увеличениях, так и для астрономической фотографии. К недостаткам рефлекторов Ньютона можно отнести значительные габариты и неудобство наблюдения наземных объектов (перевернутая картинка).

При наблюдении в этот телескоп с базовой комплектацией Вы увидите перевернутое изображение. Для астрономических наблюдений это можно считать плюсом, т. к. оптические элементы оборачивающей системы не вносят дополнительных искажений. Для наблюдений наземных объектов в правильной ориентации эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Монтировка Добсона - самая популярная среди любителей габаритных рефлекторов Ньютона. Благодаря ей Вы получите предельно устойчивую и недорогую механику, а также простоту в управлении вашим телескопом. Монтировка является одной из модификаций азимутальной монтировки и получила свое название в честь ее изобретателя - американского любителя астрономии Джона Добсона. Прекрасно подходит для визуальных астрономических наблюдений, однако малопригодна для астрофотографии.

Добавить свой отзыв

Оценка






Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить