...секундочку...

Внимание! Мы пытаемся работать

Магазин работает в ограниченном режиме! Отправка товара только по предоплате, отправка Новой Почтой, в том числе и по Киеву! Могут быть перебои в работе АТС! Поэтому, если у Вас не получилось дозвониться, используйте: (091)481-03-63, форму "Перезвоните мне", help@astroscope.com.ua

Код товара: 127238

Нет с 1 Декабря 2020

Цена: 20'999 грн

Характеристики

Вес, кг: 32
Серия: Arsenal Dobson
Диаметр, мм: 250
Фокус, мм: 1'250
Увеличение (МП): 500
Светосила: 5
Разрешающее увеличение: 350
Минимальное увеличение: 36
Проницающая способность, зв.вел.: 14,50
Разрешающая способность, угл.сек: 0,46
Тип: рефлектор Ньютона
Изображение: перевернутое
Фокусер: 2" Крэйфорд
Монтировка: Добсона
Комплектация:
  • Труба телескопа
  • Монтировка Добсона
  • Окуляр SP 25 мм (1.25"), 48х
  • Искатель 8x50
  • Экстендер 2" (35мм)
  • Вентилятор охлаждения
  • Батарейный блок
  • Руководство по сборке
Габариты:
  • Габариты трубы 303 х 1210 мм
  • Вес трубы 12,2 кг
  • Габариты монтировки 540х640мм
  • Вес монтировки 12,2кг
  • Вес в сборе 24,4 кг
  • Вес брутто 32 кг

Описание

Крупный 250 миллиметровый телескоп Добсона из линейки Classic, производства известного тайваньского завода GSO. Телескопы этой серии получили упрощенную механику монтировки и фокусера, а также более простую комплектацию, что позволило снизить цену при том же качестве оптики.  

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Телескоп с диаметром объектива 250мм это уже крупный и тяжелый инструмент, и даже при транспортировке в автомобиле придется изрядно потрудится. Зато он подарит Вам множество открытий в Солнечной системе - это и подробные лунные ландшафты, и сотни деталей в облаках Юпитера, десятки деталей на Марсе, пояса на диске Сатурна и конечно его великолепные кольца, детали строения и цвет ярких комет, и многое-многое другое. Вид дальнего космоса тоже не оставит Вас равнодушными, тысячи объектов доступны для подробных наблюдений, шаровые скопления распадаются на звезды, яркие туманности покажут цветные оттенки, а крупные галактики — спиральные рукава.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 500 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 5, благодаря чему Вы сможете получить широкое поле зрения и сократить время экспозиции при фотографических работах. При визуальных наблюдениях, в первую очередь, он будет хорош по объектам дальнего космоса на малых и средних увеличениях. Для больших увеличений при планетных наблюдениях такая модель требует применения более качественных, а значит и более дорогих аксессуаров.

Рефлектор Ньютона - это самая распространенная среди опытных атрономов-любителей зеркальная конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете более мощный инструмент за меньшие деньги. Рефлектор Ньютона не имеет хроматизма, присущего линзовым телескопам, и будет достаточно хорош как для визуальных наблюдений на любых доступных увеличениях, так и для астрономической фотографии. К недостаткам рефлекторов Ньютона можно отнести значительные габариты и неудобство наблюдения наземных объектов (перевернутая картинка).

При наблюдении в этот телескоп с базовой комплектацией Вы увидите перевернутое изображение. Для астрономических наблюдений это можно считать плюсом, т. к. оптические элементы оборачивающей системы не вносят дополнительных искажений. Для наблюдений наземных объектов в правильной ориентации эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Монтировка Добсона - самая популярная среди любителей габаритных рефлекторов Ньютона. Благодаря ей Вы получите предельно устойчивую и недорогую механику, а также простоту в управлении вашим телескопом. Монтировка является одной из модификаций азимутальной монтировки и получила свое название в честь ее изобретателя - американского любителя астрономии Джона Добсона. Прекрасно подходит для визуальных астрономических наблюдений, однако малопригодна для астрофотографии.

Отзывы

Оценка: 5

0   0

Денис

Это отличный аппарат для своей цены, его стоит покупать только для визуальных наблюдений и одиночных высококачественных фотографий Луны и планет, или же съёмка видео, для дальнейшей обработки кадров в различных астрофотосъемочных программах, однако фотографии с выдержками сделать с этим телескопом не получится, поэтому к нему стоит купить ещё один поменьше на экваториальной монтировке с функцией слежения для съёмки объектов deepsky.
Понравилось:
Заводская юстировка зеркал, качество изготовления, цена
Не понравилось:
Вес, сложность и непрактичность установления шаговых двигателей на две оси

Монтировка этого телескопа не рассчитана на установку двигателей. Но улучшить возможности наблюдений можно с помощью экваториальной платформы https://astroscope.com.ua/ekvatorialnaya_platforma_asterion_ecliptica-50__dl/99585.htm

Оценка: 5

0   0

Taras

Скажите пожалуйста, главное зеркало сфера или парабола?

Главное зеркало параболическое

Оценка: 5

0   0

Макс

По качеству зеркала в арсенала такое же как у скайвочера?

Оценка: 5

0   0

Назар

Доброго дня. Підкажіть, будь ласка, чим відрізняється модель GSO Classic DOB 10 від GSO Deluxe DOB 10? Наскільки я зрозумів з опису, Deluxe йде в комплекті з якіснішими окулярами типу Плесла. Чи є ще якісь відмінності?

Игорь Астроскоп

Разница в механике монтировки и трубы, а также в комплектации. Основная оптика одинакова.

Назар

Зрозуміло. А яка модель, на вашу думку, краща?

Игорь Астроскоп

Конечно Deluxe лучше во всем.
Classic все равно придется доукомплектовать - дешевле не будет. А вот механику вряд ли удастся модернизировать.

Назар

Дякую за консультацію. На майбутнє буду розглядати варіант Deluxe, якщо він у вас буде в наявності

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить