...секундочку...

Внимание! Мы пытаемся работать

Магазин работает в ограниченном режиме! Отправка товара только по предоплате, отправка Новой Почтой, в том числе и по Киеву! Могут быть перебои в работе АТС! Поэтому, если у Вас не получилось дозвониться, используйте: (091)481-03-63, форму "Перезвоните мне", help@astroscope.com.ua

Код товара: 147275

Нет с 30 Ноября 2021

Цена: 20'190 грн

 

Характеристики

Вес, кг: 6
Серия: Levenhuk series ST
Тип микроскопа: стереоскопический
Метод микроскопии: светлое поле
Min увеличение: 7
Max увеличение: 45
Окуляры: WF10x/22мм
Диаметр окуляров, мм: 30.0
Тип объективов: панкратические
Кратность: 0.7-4.5x
Тип насадки: тринокулярная
Ориентация: вращаемая
Фокусировка: грубая
Материал корпуса: металл
Источник:
  • верхний модуль освещения
  • предметный столик с подсветкой
  • светодиод LED
Расширения: коррекция диоптрия
Доп. комплектация:
  • двусторонняя черно-белая пластина
  • шнур питания с сетевым адаптером
  • пылезащитный чехол
  • инструкция по эксплуатации
Габариты: 450 х 345 х 370 мм

Описание

Levenhuk ZOOM 1T - микроскоп для прикладных работ. Большое рабочее расстояние позволяет использовать его для изучения крупных объектов: минералов, механизмов, ювелирных изделий и многого другого. Его можно порекомендовать для профессиональной работы специалистов разных сфер, а также для домашнего хобби. 


Профессиональные консультации

 Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope помогут Вам в выборе нужного микроскопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Отличительной особенностью стереоскопического микроскопа является, прежде всего объемное изображение. Объемность изображения достигается за счет особой конструкции объективов и микроскопа в целом. Объектив стереоскопического микроскопа, на самом деле представляет собой пару объективов расположенных под некоторым углом друг к другу. А микроскоп состоит как бы из двух отдельных полноценных микроскопов. Благодаря такой конструкции, правым и левым глазом наблюдаетель видит различную картинку. Именно поэтому, изображение предмета выглядит объемным.

Существует два основных метода изучения образцов: светлое поле и темное поле. Метод микроскопии "светлое поле" - является наиболее распространенным. При наблюдении по методу светлого поля, изучаемый образец виден как более темный на светлом фоне создаваемом осветительной системой микроскопа.

Несмотря на небольшое, по сравнению с биологическими, максимальное увеличением этого микроскопа в 45 крат, он является мощным "увеличительным" оптическим прибором. Этому микроскопу доступно огромное множество объектов живой и неживой природы, которые недоступны невооруженному глазу. С его помощью можно будет по-новому взглянуть на вполне знакомые и привычные предметы, такие как монеты, марки, листья и многое другое. Кроме этого увеличение в 45 крат, которым обладает этот микроскоп, позволит познакомиться с многообразием живой природы вплоть до, хотя и наиболее крупных, тем не менее уже простейших микроорганизмов.

Данный микроскоп оснащен панкратическим объективом. Проще говоря это объектив с переменной кратностью или ZOOM-объектив (как у бытовых фотокамер). С помощью специального механизма увеличение объектива, а значит и увеличение всего микроскопа, можно менять плавно и без скачков. При этом практически не требуется подстройка резкости изображения. Это особенно удобно при наблюдении динамических процессов, когда картинка меняется достаточно быстро, и отвлекаясь на подстройку резкости изображения, можно пропустить важную деталь изучаемого объекта.

Помимо визуальных наблюдений данный микроскоп адаптирован для фото и видео наблюдений. Для этого в конструкции микроскопа предусмотрен специальный фото канал, для установки цифровой камеры. Установив камеру в фото канал и подключив ее к персональному компьютеру, Вы сможете выполнять фото и видео фиксацию увиденного, выводить изображение на экран большого телевизора или экран проектора.

Удобный наклон и возможность вращения окулярной насадки создает дополнительный комфорт при коллективных наблюдениях, каждый из участников которых, сможет получить доступ к микроскопу просто повернув окулярную насадку в необходимое положение.

Микроскоп оснащен верхним модулем освещения. Благодаря этому Вы сможете изучать мелкие непрозрачные образцы в отраженном свете. Однако следует обратить внимание, что для биологического микроскопа это возможно только с объективами наименьшей кратности и с наибольшим рабочим отрезком.

Помимо непрозрачных образцов, этот микроскоп позволяет рассматривать так же и прозрачные образцы, благодаря предметному столику со встроенной подсветкой. Таким образом этот микроскоп представляет собой достаточно универсальный оптический прибор, который можно использовать, в том числе и для ознакомления с микроскопическими объектами живой природы. А именно: Вы сможете познакомиться с клеточным строением некоторых растений и даже рассмотреть наиболее крупных представителей относящихся к микроорганизмам, как например гидра и т.п.

На ряду с оптической системой микроскопа, не менее важной является система освещения. В профессиональных микроскопах она представляет собой весьма сложную конструкцию. Прежде всего система освещения какой бы сложности она ни была, начинается с источника света. В этой модели микроскопа, в качестве источника света используется яркий светодиод.  Достоинства светодиодного освещения состоят из  низкого энергопотребления, при достаточно высокой яркости, и конечно надежность и долговечность. Низкое энергопотребление будет особенно полезным при работе с микроскопом в полевых условиях, когда приходится пользоваться автономным источником питания будь то батарейки или аккумулятор.

Окулярная насадка микроскопа включает в себя механизм коррекции диоптрий, и возможность изменения расстояния между окулярам - межзрачкового расстояния. Таким образом, гибкая настройка оптической системы этой модели, позволит максимально учесть индивидуальные, физиологические особенности зрительной системы наблюдателя.

Наш обзор товара



{ITEM}

Добавить свой отзыв

Оценка






Как выбрать микроскоп?

Этот раздел поможет нашему читателю приблизиться к ответу на первые два вопроса. Для этого мы воспользуемся распространенными классификациями изделий. Любая классификация микроскопов была бы неполной, если бы мы не учитывали экономический аспект. Естественно, что микроскопы, как любой наукоемкий прибор, имеют свой класс точности, связанный с уровнем сложности конструкции, качеством получаемого изображения, совершенством системы управления. Все это тесным образом увязано с потребительским функцио..

Отзывов читателей: 6

Что такое микроскоп?

Всего 400 лет назад человечество получило два мощных инструмента познания окружающего мира – телескоп и микроскоп. Благодаря первому, люди стали открывать для себя космос, а благодаря второму — стали познавать себя.Мы приглашаем Вас, обратить внимание на микроскоп. Скромный труженик науки дал возможность совершить многочисленные открытия в медицине, биологии, технике, которые в свою очередь совершили прорыв в сознании человечества...

Отзывов читателей: 1

Как выбрать школьный микроскоп?

У большинства детей знакомство с микроскопом происходит в школе. Получив массу ярких впечатлений от первых наблюдений, ребёнок приходит домой и, само собой, просит родителей купить ему микроскоп! Каждый папа и мама, будучи любящими родителями, «идут» в интернет-магазин по оптике за микроскопом и сталкиваются с определёнными трудностями. С ними столкнулись возможно и Вы, если читаете эту статью! Сейчас микроскоп совсем не дефицитный товар, представленный в продаже ассортимент моделей очень обшире..

Пока что нет отзывов

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить