...секундочку...

Код товара: 110149

Нет с 14 Января 2022

Цена: 7'890 грн

 

Характеристики

Вес, кг: 3,10
Серия: Levenhuk series ST
Тип микроскопа: стереоскопический
Метод микроскопии: светлое поле
Min увеличение: 20
Max увеличение: 40
Окуляры: WF10х/20
Диаметр окуляров, мм: 30.5
Тип объективов: стереоскопические
Кратность: 4x, 2x
Рабочий отрезок Max, мм: 57
Тип насадки: бинокулярная
Ориентация: фиксированная
Фокусировка: грубая
Материал корпуса: металл
Источник:
  • верхний модуль освещения
  • предметный столик с подсветкой
  • лампа галогеновая
Расширения:
  • коррекция диоптрия
  • штатив-штанга
Особенности:
  • диоптрийная коррекция +/- 5
  • межзрачковое расстояние 53-81 мм
  • смешанное освещение
Доп. комплектация:
  • матовый прозрачный диск
  • двухсторонний диск, белый/черный
  • резиновые наглазники
  • защитный чехол
  • запасная лампа 12В/10Вт
  • руководство пользователя
Габариты:
  • Вес в упаковке: 3,1 кг
  • Размер упаковки (ДхШхВ): 16х29х35,5 см

Описание

Стереоскопический микроскоп Levenhuk 3ST с увеличением 20х и 40х - это профессиональный инструмент для специалистов разных сфер: ювелиров и археологов, геологов и биологов, подойдет он и для ремонта микроэлектронники.

Микроскоп Levenhuk 3ST имеет бинокулярную насадку с наклоном в 45°. Такой наклон позволяет проводить длительные исследования без усталости и напряжения мышц и глаз пользователя.Оптика микроскопа изготавливается из качественного стекла и имеет специальное покрытие для максимальной четкости и цветокорректности передаваемых картинок. Прибор позволяет с максимальной точностью произвести измерения изучаемых мелких образцов, при этом наблюдаемый объект будет иметь объемное изображение. Имеется возможность регулировки межзрачкового расстояния в пределах 53-81 мм.
Микроскоп имеет большое рабочее расстояние в 57 мм,  это позволит применять различные инстументы для ремонта микроизделий, а также позволяет использовать его для изучения объемных образов, а не только плоских микропрепаратов. Допускается работа с образцами толщиной до 50 мм на предметном столике, и даже с более крупными образцами в случает поворота микроскопа на штативе-штанге.
Levenhuk 3ST снабжен двумя встроенными подсветками (верхней и нижней), которые позволяют использовать микроскоп при любом уровне освещенности. Галогенные лампы очень экономичны в использовании и прослужат без замены долгое время. Электропитание осуществляется от сети переменного тока 220 в.
На предметный столик микроскопа можно установить матовый прозрачный диск, а также белый или черный диски для достижения необходимого метода  наблюдения. Кроме того, предметный столик оборудован специальными зажимами для надежной фиксации объекта наблюдения.
Микроскоп комплектуется двумя окулярами Кельнера с кратностью 10х и полем зрения 20 мм. Вместе со стерео-объективами 2х и 4х они обеспечивают общее увеличение 20х и 40х.
Увеличение микроскопа можно изменить как в большую, так и в меньшую сторону. Для этого микроскоп нужно дооснастить парой окуляров диаметром 30,5 мм и с необходимой кратностью. 

Профессиональные консультации

 Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope помогут Вам в выборе нужного микроскопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Отличительной особенностью стереоскопического микроскопа является, прежде всего объемное изображение. Объемность изображения достигается за счет особой конструкции объективов и микроскопа в целом. Объектив стереоскопического микроскопа, на самом деле представляет собой пару объективов расположенных под некоторым углом друг к другу. А микроскоп состоит как бы из двух отдельных полноценных микроскопов. Благодаря такой конструкции, правым и левым глазом наблюдаетель видит различную картинку. Именно поэтому, изображение предмета выглядит объемным.

Существует два основных метода изучения образцов: светлое поле и темное поле. Метод микроскопии "светлое поле" - является наиболее распространенным. При наблюдении по методу светлого поля, изучаемый образец виден как более темный на светлом фоне создаваемом осветительной системой микроскопа.

Несмотря на небольшое максимальное увеличение этого микроскопа в 40 крат, он отлично подойдет для решения достаточно обширного круга задач, как серьезных, так и домашне-развлекательных. Этот микроскоп станет незаменимым помощником в различного рода мастерских. Будет полезен коллекционерам. Так же будет интересен тем, кому интересно ближе познакомиться с мелкими, хотя и хорошо знакомыми предметами, такими как насекомые, камушки, монетки и так далее. На детей разглядывание подобных предметов, в большинстве случаев, производит очень сильное впечатление. Да и большинству взрослых будет весьма любопытно по-новому взглянуть на, казалось бы привычные вещи.

Этот микроскоп оснащен стереоскопическим объективом, который на самом деле представляет собой пару объективов расположенных под некоторым углом друг к другу. Благодаря такой конструкции, изображение наблюдаемого объекта выглядит объемным. Диапазон увеличений микроскопов со стереоскопическими объективами обычно ограничен 50 кратами, но может быть легко расширен до 100 крат.  

Микроскоп имеет большой рабочий отрезок (расстояние между образцом и объективом) 57 мм. Это очень удобно при выполнении различных манипуляций с предметом исследования при помощи необходимого инструмента. Если Вы занимаетесь изготовлением чего-либо или ремонтом, при котором приходится иметь дело с мелкими предметами, то благодаря большому рабочему отрезку этот микроскоп станет для Вас незаменимым помощником.

Бинокулярная насадка дает возможность проводить наблюдение двумя глазами. Благодаря этому снимается лишняя нагрузка на глаза, что позволит не упустить из виду наиболее мелкие детали исследуемого образца. Таким образом в этот микроскоп Вы увидите качественную, с высокой детализацией картинку, и кроме этого избавитесь от лишнего источника усталости. Особенно это будет заметно при ежедневной и многочасовой работе с оптическим прибором.

Микроскоп оснащен верхним модулем освещения. Благодаря этому Вы сможете изучать мелкие непрозрачные образцы в отраженном свете. Однако следует обратить внимание, что для биологического микроскопа это возможно только с объективами наименьшей кратности и с наибольшим рабочим отрезком.

Помимо непрозрачных образцов, этот микроскоп позволяет рассматривать так же и прозрачные образцы, благодаря предметному столику со встроенной подсветкой. Таким образом этот микроскоп представляет собой достаточно универсальный оптический прибор, который можно использовать, в том числе и для ознакомления с микроскопическими объектами живой природы. А именно: Вы сможете познакомиться с клеточным строением некоторых растений и даже рассмотреть наиболее крупных представителей относящихся к микроорганизмам, как например гидра и т.п.

Окулярная насадка микроскопа включает в себя механизм коррекции диоптрий, и возможность изменения расстояния между окулярам - межзрачкового расстояния. Таким образом, гибкая настройка оптической системы этой модели, позволит максимально учесть индивидуальные, физиологические особенности зрительной системы наблюдателя.

Штатив-штанга на котором установлен сам микроскоп позволит рассмотреть интересующий Вас предмет, даже в том случае, когда его нельзя разместить непосредственно на предметном столике. Для этого достаточно развернуть микроскоп относительно штанги в нужную, даже в противоположную от предметного столика сторону. При этом, во избежание опрокидывания микроскопа, на предметный столик следует поместить какой-нибудь грузик.

Наш обзор товара



{ITEM}

Добавить свой отзыв

Оценка






Как выбрать микроскоп?

Этот раздел поможет нашему читателю приблизиться к ответу на первые два вопроса. Для этого мы воспользуемся распространенными классификациями изделий. Любая классификация микроскопов была бы неполной, если бы мы не учитывали экономический аспект. Естественно, что микроскопы, как любой наукоемкий прибор, имеют свой класс точности, связанный с уровнем сложности конструкции, качеством получаемого изображения, совершенством системы управления. Все это тесным образом увязано с потребительским функцио..

Отзывов читателей: 6

Что такое микроскоп?

Всего 400 лет назад человечество получило два мощных инструмента познания окружающего мира – телескоп и микроскоп. Благодаря первому, люди стали открывать для себя космос, а благодаря второму — стали познавать себя.Мы приглашаем Вас, обратить внимание на микроскоп. Скромный труженик науки дал возможность совершить многочисленные открытия в медицине, биологии, технике, которые в свою очередь совершили прорыв в сознании человечества...

Отзывов читателей: 1

Как выбрать школьный микроскоп?

У большинства детей знакомство с микроскопом происходит в школе. Получив массу ярких впечатлений от первых наблюдений, ребёнок приходит домой и, само собой, просит родителей купить ему микроскоп! Каждый папа и мама, будучи любящими родителями, «идут» в интернет-магазин по оптике за микроскопом и сталкиваются с определёнными трудностями. С ними столкнулись возможно и Вы, если читаете эту статью! Сейчас микроскоп совсем не дефицитный товар, представленный в продаже ассортимент моделей очень обшире..

Пока что нет отзывов

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить