...секундочку...

Внимание! Мы пытаемся работать

Магазин работает в ограниченном режиме! Отправка товара только по предоплате, отправка Новой Почтой, в том числе и по Киеву! Могут быть перебои в работе АТС! Поэтому, если у Вас не получилось дозвониться, используйте: (091)481-03-63, форму "Перезвоните мне", help@astroscope.com.ua

Код товара: 031890

Нет с 31 Мая 2021

Цена: 46'000 грн

 

Характеристики

Вес, кг: 7
Серия: Vixen ОТА
Диаметр, мм: 80
Фокус, мм: 600
Увеличение (МП): 160
Светосила: 7,50
Разрешающее увеличение: 112
Минимальное увеличение: 11
Проницающая способность, зв.вел.: 12
Разрешающая способность, угл.сек: 1,43
Тип: ED-рефрактор
Изображение: не перевернутое, зеркальное
Фокусер: 2" Крэйфорд 2-х скоростной
Монтировка: без монтировки (OTA)
Комплектация:
  • Труба телескопа с пластиной "ласточкин хвост"
  • Искатель 9х50
  • Диагональное зеркало Flip Mirror
  • Кейс для переноски и хранения
  • Телескоп не комплектуется окулярами
Габариты:
  • Размер трубы: 100 мм х 570 мм (без искателя и перекидного зеркала)
  • Вес трубы: 3,4 кг
  • Вес трубы в сборе 4,8 кг
  • Вес брутто 7 кг

Описание

Апохроматический ЕД-триплет, небольших габаритов и малого веса прекрасно подойдет для астрофотографии и визуальных наблюдений любых объектов.

Довольно компактные размеры апохромата ED80Sf и его небольшой вес (всего 3,4 кг) позволяют брать оптическую трубу с собой за город или в длительную поездку, в качестве дополнительной. Отличное сочетание мобильности, универсальности и наблюдательных возможностей позволит вам провести не одну увлекательную ночь путешествий по Вселенной!

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Используя эту модель телескопа, Вы можете попробовать свои силы в астрономической фотографии и принять участие в одном из фотоконкурсов AstroShot, которые проводит Клуб Astroscope

Телескоп с диаметром объектива 80мм ориентирован на подростков и начинающих любителей, а также будет хорош в качестве мобильного инструмента. Эта модель покажет Вам сотни подробностей на Луне, экваториальные полосы на Юпитере и его спутники, кольца и диск Сатурна. Вы сможете увидеть фазы Венеры, диск Марса, Уран и Нептун как цветные звезды, найти яркие кометы. Кроме того, этому телескопу доступны для наблюдений десятки рассеянных и шаровых звездных скоплений, диффузных и планетарных туманностей, самые яркие галактики.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 160 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 7,50, благодаря чему Вы получаете достаточно универсальный оптический прибор. Он в целом подойдет как для астрофотографии, так и для визуальных наблюдений различных астрономических объектов на разных увеличениях. При этом эта модель не столь требовательна к качеству аксессуаров, как ее более светосильные собратья.

ED-рефрактор — это самая дорогая линзовая конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете компактный инструмент с изображением, практически лишенным искажений. ED-рефрактор отлично подойдет как для визуальных астрономических наблюдений, так и для астрофотографии. Можно его использовать и в качестве подзорной трубы для наблюдения наземных объектов. ED-рефракторы обычно поставляются без монтировки и окуляров, поэтому они ориентированы на опытных астрономов-любителей уже имеющих необходимое дополнительное астрооборудование.

Этот телескоп в базовой комплектации позволяет видеть не перевернутое, зеркальное изображение. Это значит, что верх остается вверху, низ - внизу, а левая сторона поменяется с правой. Именно таким образом мы видим себя в зеркале. Для получения полностью прямой картинки эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Без монтировки (ОТА) — означает поставку только оптической трубы телескопа, благодаря чему Вы можете самостоятельно собрать наиболее подходящий комплект телескопа. Вы также можете иметь одну монтировку и несколько сменных оптических труб (ОТА) для решения разных астрономических задач — визуальных наблюдений или астрофото небесных объектов. Такие трубы обычно не комплектуются и оптическими аксессуарами — тоже с целью дальнейшего целевого дооснащения.

{ITEM}

Отзывы

Оценка: 4

1   0

StarViewer

Видел на АстроБине фотки через эту трубу. Что сказать, качество отменное и поле широкое
Понравилось:
Качество картинки

Оценка: 3

0   0

Андрей

По-сравнению с Sky-Watcher BKED80. ...Этот триплет? Спасибо

Игорь Астроскоп

Официальный дилер дает информацию, что это триплет.

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить