...секундочку...

Внимание! Мы пытаемся работать

Магазин работает в ограниченном режиме! Отправка товара только по предоплате, отправка Новой Почтой, в том числе и по Киеву! Могут быть перебои в работе АТС! Поэтому, если у Вас не получилось дозвониться, используйте: (091)481-03-63, форму "Перезвоните мне", help@astroscope.com.ua

Код товара: 010971

Нет с 15 Февраля 2019

Цена: 73'341 грн

Характеристики

Вес, кг: 35
Серия: Vixen GP
Диаметр, мм: 200
Фокус, мм: 800
Увеличение (МП): 400
Светосила: 4
Разрешающее увеличение: 284
Минимальное увеличение: 29
Проницающая способность, зв.вел.: 14
Разрешающая способность, угл.сек: 0,57
Тип: рефлектор Ньютона
Изображение: перевернутое
Фокусер: 2" Крэйфорд
Монтировка: экваториальная
Авто: возможна установка
Комплектация:
  • Труба телескопа
  • Монтировка экваториальная Vixen GP
  • Металлический штатив (70-110 см)
  • Искатель 7х50
  • Окуляр 5 мм
  • Окуляр 20 мм
Габариты:
  • Размеры трубы 232х700мм
  • Вес в сборе 26,3 кг
  • Вес брутто 35 кг

Описание

Со времен легендарной модели Super Polaris мобильные монтировки от компании Vixen считаются среди астрономов всего мира образцом качества, надёжности и функциональности.

Телескоп-рефлектор R200SS от компании Vixen представляет собой по-настоящему профессиональный астрономический инструмент. 8-ми дюймовое зеркало позволяет заглянуть далеко за пределы нашей Галактики и увидеть тысячи интереснейших объектов глубокого космоса, в то время как многослойное защитное покрытие обеспечит долголетнюю работу телескопа без необходимости переалюминирования зеркала. Относительное отверстие f/4 позволяет отнести Vixen R200SS к категории так называемых "быстрых" телескопов. Благодаря огромному полю зрения (при подборе соответствующего окуляра) и большой апертуре можно окидывать взглядом обширные участки неба и действительно быстро находить кометы, слабые галактики и туманности вплоть до 13.5 звездной величины, даже без использования компьютерных систем наведения!

Разрешающая сила трубы Vixen R200SS составляет половину угловой секунды, таким образом, в этот замечательный оптический прибор можно различить кратеры на поверхности Луны и другие детали с поперечником чуть больше 1 километра. Здесь сразу стоит подчеркнуть, что настолько малое значение, теоретический предел, фактическое разрешение этой модели телескопа будет определяться, как и у всякого по-настоящему профессионального инструмента, состоянием атмосферы. В большинстве случаев за высокие оптические характеристики приходится платить неподъемным весом телескопа и его крупными габаритами. Но, в случае с Vixen R200SS это совершенно не так. Вес трубы немногим больше 5 килограмм, а её длина всего 70 сантиметров. Этот телескоп можно без особых проблем взять с собой в отпуск, на дачу, на школьную экскурсию или же просто вынести на балкон многоквартирного дома.

Однако возможности R200SS не ограничиваются визуальными наблюдениями. Установив корректор комы (приобретается отдельно) для компенсации искажений изображения по краю поля, вы получите фантастически мощный астрограф для фотографирования объектов глубокого космоса, в том числе самых протяжённых, например, знаменитой туманности Андромеды. В конструкции трубы уже предусмотрены высокоточный двухскоростной фокусировочный узел от Vixen и резьба для установки Т-кольца под фотографическую камеру. Комплект из оптической трубы R200SS и монтировки GPD2 - потрясающее предложение, как для продвинутых любителей астрономии, так и для искушенных профессионалов.

Со времен легендарной модели Super Polaris мобильные монтировки от компании Vixen считаются среди астрономов всего мира образцом качества, надёжности и функциональности. Не является исключением и экваториальная монтировка GP2 - необычайно лёгкая и одновременно прочная и надёжная, способная держать астрономическое оборудование весом до 11 килограмм. Устанавливая на телескоп R200S искатель, гид или астрокамеру, вы можете не беспокоиться, монтировка GP2 легко выдерживает подобные нагрузки и обеспечивает исключительно плавное и точное ведение небесных объектов. Обе оси оснащены мелкозубчатыми (144 зубца) шестернями, что существенно уменьшает ошибки гидирования - это особенно актуально для занятий астрофотографией. Наклон полярной оси устанавливается в пределах от 0 до 62 градусов с шагом в 2 градуса. В качестве опции на монтировку может быть установлен компас для быстрого поиска южного или северного небесного полюса. Прецизионная механика и безупречное качество сборки делают экваториальную монтировку GP2 оптимальным решением, как для многочасовых визуальных наблюдений, так и для серьёзных занятий астрофотографией.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Телескоп с диаметром объектива 200мм это уже крупный и тяжелый инструмент, и даже при транспортировке в автомобиле придется изрядно потрудится. Зато он подарит Вам множество открытий в Солнечной системе - это и подробные лунные ландшафты, и сотни деталей в облаках Юпитера, десятки деталей на Марсе, пояса на диске Сатурна и конечно его великолепные кольца, детали строения и цвет ярких комет, и многое-многое другое. Вид дальнего космоса тоже не оставит Вас равнодушными, тысячи объектов доступны для подробных наблюдений, шаровые скопления распадаются на звезды, яркие туманности покажут цветные оттенки, а крупные галактики — спиральные рукава.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 400 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 4, благодаря чему Вы сможете получить широкое поле зрения и сократить время экспозиции при фотографических работах. При визуальных наблюдениях, в первую очередь, он будет хорош по объектам дальнего космоса на малых и средних увеличениях. Для больших увеличений при планетных наблюдениях такая модель требует применения более качественных, а значит и более дорогих аксессуаров.

Рефлектор Ньютона - это самая распространенная среди опытных атрономов-любителей зеркальная конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете более мощный инструмент за меньшие деньги. Рефлектор Ньютона не имеет хроматизма, присущего линзовым телескопам, и будет достаточно хорош как для визуальных наблюдений на любых доступных увеличениях, так и для астрономической фотографии. К недостаткам рефлекторов Ньютона можно отнести значительные габариты и неудобство наблюдения наземных объектов (перевернутая картинка).

При наблюдении в этот телескоп с базовой комплектацией Вы увидите перевернутое изображение. Для астрономических наблюдений это можно считать плюсом, т. к. оптические элементы оборачивающей системы не вносят дополнительных искажений. Для наблюдений наземных объектов в правильной ориентации эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Экваториальная монтировка — самый совершенный тип монтировки телескопа, благодаря которой Вы получаете максимальные удобство и комфорт при поиске и наблюдении астрономических объектов. Именно такая монтировка необходима для получения качественных астрономических фотографий. Одна из осей экваториальной монтировки устанавливается параллельно оси вращения Земли, и поэтому монтировку достаточно вращать только вокруг этой оси, чтобы небесный объект постоянно оставался в поле зрения телескопа.

На этот телескоп возможна установка дополнительных электроприводов для реализации функции автосопровождения. Это позволит удерживать небесный объект в поле зрения телескопа, автоматически отслеживая суточное вращение неба. Благодаря этому Вы сможете более комфортно проводить визуальные наблюдения и даже заняться астрофотографией.
{ITEM}

Отзывы

Оценка: 3

0   0

StarViewer

Видел на выставке - похож на китайские аналоги, но цена вдвое выше.
Зато сделано все гораздо надежней и красивей, пластика практически нет, искатель и окуляры гораздо лучше, труба короче и светосильнее.
Взял бы с удовольствием, но бюджет не позволяет.
Понравилось:
Почти все
Не понравилось:
Цена

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить