...секундочку...

Внимание! Мы пытаемся работать

Магазин работает в ограниченном режиме! Отправка товара только по предоплате, отправка Новой Почтой, в том числе и по Киеву! Могут быть перебои в работе АТС! Поэтому, если у Вас не получилось дозвониться, используйте: (091)481-03-63, форму "Перезвоните мне", help@astroscope.com.ua

Код товара: 010145

Нет с 11 Апреля 2022

Цена: 45'590 грн

 

Характеристики

Вес, кг: 12
Серия: Levenhuk SkyMatic
Диаметр, мм: 127
Фокус, мм: 1'500
Увеличение (МП): 250
Светосила: 11,80
Разрешающее увеличение: 178
Минимальное увеличение: 20
Проницающая способность, зв.вел.: 13
Разрешающая способность, угл.сек: 0,90
Тип: Максутов-Кассегрен
Изображение: не перевернутое, зеркальное
Фокусер: 1,25" окулярный узел (фокусировка главным зеркалом)
Монтировка: азимутальная
Авто: автонаведение, автослежение, гидирование
Комплектация:
  • Оптическая труба телескопа
  • Монтировка с пультом управления
  • Батарейный блок
  • Кабель для соединения телескопа с компьютером
  • Штатив с полочкой для аксессуаров
  • Диагональное зеркало
  • Окуляр 10 мм (1,25'')
  • Окуляр 25 мм (1,25'')
  • Линза Барлоу 2х
  • Искатель оптический 6х30
  • Инструкция по эксплуатации
Габариты:
  • Высота штатива 630-1150 мм
  • Размеры трубы 143 x 370 мм
  • Вес трубы 3,3 кг
  • Вес в сборе 8 кг
  • Вес брутто 12 кг

Описание

 Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK – это зеркально-линзовый телескоп, который установлен на монтировку с системой автонаведения, также иногда называемой GoTo. Он может сам находить звёзды – монтировка управляется микропроцессором, который даёт команды электроприводам и обеспечивает поворот объектива в нужном направлении.

Этот телескоп подойдёт, как для наблюдений Луны и планет Солнечной системы, так и для ознакомительных наблюдений объектов дальнего космоса. Также монтировка с электроприводами позволит попробовать свои силы в астрофотографии.

Объектив телескопа зеркально-линзовый, он построен по оптической схеме Максутова-Кассегрена. Такая оптическая схема позволяет существенно уменьшить габаритные размеры трубы, что облегчает транспортировку телескопа и позволяет использовать его в ограниченном пространстве – например, при наблюдениях с балкона. Линзовые элементы телескопа имеют многослойное просветление, а на зеркала нанесено специальное защитное покрытие, предотвращающее их помутнение со временем. Это способствует снижению уровня потерь света внутри телескопа и обеспечивает яркое и контрастное изображение.

Фокусировка телескопа производится подвижкой главного зеркала. С телескопом могут использоваться любые окуляры и другие аксессуары стандарта 1,25”, также есть возможность присоединения зеркального фотоаппарата и использования телескопа для астрофотографии. Использование сменных окуляров позволяет получить любые увеличения вплоть до максимально полезного (250х).

Телескоп поставляется с азимутальной одноперьевой вилочной монтировкой AZ 114 GT, которая оборудована системой автонаведения SynScan AZ. Она не только сама находит светила на ночном небе, но и отслеживает их перемещение, компенсируя суточное вращение Земли. Управление монтировкой производится с пульта или с персонального компьютера. Пульт имеет кнопки для ввода команд и дисплей с подсветкой, на котором отображается основная информация. К компьютеру телескоп подключается с помощью кабеля (есть в комплекте) и получает команды от специальной программы-планетария.

Стальной штатив регулируемой высоты с полочкой для аксессуаров делает наблюдения более удобными и комфортными. Телескоп прост в освоении и научиться им управлять буквально за один вечер может любой человек – для этого не требуется специального опыта или знаний, достаточно лишь прочитать инструкцию.

Особенности:

  • Система управления и автоматического наведения SynScan AZ
  • Штатив:  стальной двухсекционный
  • Источник питания   от 11 до 15 В постоянного тока 1А
  • Тип привода  сервоприводы постоянного тока
  • Скорость ведения   звездная, лунная, солнечная
  • Режим ведения  по двум осям, азимутальный
  • Методы калибровки системы наведения   по яркой звезде, по двум звездам
  • Точность наведения   до 10 угл. мин.
  • База данных   42900 объектов

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Используя эту модель телескопа, Вы можете попробовать свои силы в астрономической фотографии и принять участие в одном из фотоконкурсов AstroShot, которые проводит Клуб Astroscope

Телескоп с диаметром объектива 127мм это мощный оптический прибор для серьезных наблюдений, но он еще имеет достаточно небольшие габариты для транспортировки в небольшом автомобиле или размещения на балконе. Эта модель покажет Вам тысячи деталей на Луне, полярную шапку и материки на Марсе, несколько десятков образований на Юпитере и его спутники, подробности на диске Сатурна и его кольцах. Вы сможете увидеть фазы Меркурия и Венеры, уверенно рассмотреть цветные диски Урана и Нептуна, головы и хвосты ярких комет. Кроме того, этому телескопу доступны для наблюдений тысячи рассеянных и шаровых звездных скоплений, сотни диффузных и планетарных туманностей, десятки галактик.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 250 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 11,80, благодаря чему Вы получаете оптический прибор, который ориентирован на визуальные наблюдения и не требует применения дорогих аксессуаров. В основном эта модель рассчитана на лунно-планетные наблюдения на средних и больших увеличениях, хотя и не исключает наблюдений компактных объектов далекого космоса.

Максутов-Кассегрен - это достаточно распространенная зеркально-линзовая конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете компактный и неприхотливый оптический прибор, который отлично поместиться даже на узком балконе. Телескоп этой конструкции имеет небольшое поле зрения и рассчитан в первую очередь на наблюдения планет и некрупных объектов дальнего космоса. Можно его использовать и для наблюдения за наземными объектами. Труба этого телескопа имеет закрытую конструкцию и не нуждается в особом уходе. Однако это же увеличивает процесс термостабилизации, т.е время подготовки к наблюдениям.

Этот телескоп в базовой комплектации позволяет видеть не перевернутое, зеркальное изображение. Это значит, что верх остается вверху, низ - внизу, а левая сторона поменяется с правой. Именно таким образом мы видим себя в зеркале. Для получения полностью прямой картинки эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Азимутальная монтировка — самый популярный среди начинающих тип монтировки телескопа, благодаря которой Вы получаете достаточно компактную и не очень дорогую механику с интуитивно понятным управлением. Она имеет вертикальную и горизонтальную оси вращения и позволяет быстро направить телескоп в нужную точку неба. Азимутальная монтировка достаточно удобна для визуальных астрономических наблюдений, но малопригодна для астрофото, зато прекрасно подойдет для наблюдения земных объектов.

Автонаведение, которым оснащен этот телескоп, позволит Вам наблюдать различные небесные объекты даже не зная их расположения. Просто выберите объект из списка в пульте управления и телескоп автоматически будет наведен на него. Благодаря этой функции, даже новичок сможет найти и провести наблюдения большого числа астрономических объектов за короткое время.
Автосопровождение, которым оснащен этот телескоп, позволит удерживать небесный объект в поле зрения телескопа, автоматически отслеживая суточное вращение неба. Благодаря этому Вы можете максимально долго и комфортно проводить астрономические наблюдения. Кроме того, именно эта функция необходима для серьезных занятий астрофотографией.

Отзывы

Оценка: 5

0   0

Anonymous

Подскажите как этот телескоп по сравнению с Celestron NexStar 127 SLT? плюсы, минусы, что выбрать?

Оптика и механика у этих моделей одинаковы.
Отличие в комплектации (не принципиальное) и в программном обеспечении.

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить