...секундочку...

Код товара: 011499

Нет с 3 Марта 2014

Цена: 80'280 грн

Характеристики

Вес, кг: 37
Серия: Celestron Advanced GT
Диаметр, мм: 235
Фокус, мм: 2'350
Увеличение (МП): 470
Светосила: 10
Разрешающее увеличение: 329
Минимальное увеличение: 34
Проницающая способность, зв.вел.: 14,40
Разрешающая способность, угл.сек: 0,49
Тип: Шмидт-Кассегрен
Изображение: не перевернутое, зеркальное
Фокусер: 1,25" окулярный узел (фокусировка главным зеркалом)
Монтировка: экваториальная
Авто: автонаведение, автослежение
Комплектация:
  • Труба телескопа
  • Искатель 6x30
  • Окуляр 25 мм, 1,25"
  • Диагональная призма 1,25"
  • Монтировка экваториальная CG-5GT с приводами
  • Пульт управления
  • Штатив стальной трубчатый (диаметр 2")
Габариты:
  • Длина оптической трубы 559 мм
  • Вес брутто 37 кг

Описание

Мощный и современный телескоп для требовательных любителей астрономии. Данная модель сможет по-настоящему проявить себя, как при визуальных наблюдениях, так и во время занятий астрофотографией.

Celestron Advanced C9.25-SGT — это телескоп, который способен удовлетворить даже требовательного любителя астрономии. Задумайтесь только, 235мм в исполнении Шмидта-Кассегрена - зеркально-линзовой системе, которая одновременно способна обеспечить прекрасную компактность и неприхотливость конструкции вместе с высоким качеством изображения. Телескоп может быть ипользован для занятий астрофотографией, как планет Солнечной системы, так и объектов глубокого космоса. Для астрофотографии дип-скай может быть использован корректор фокуса, который позволит добиться от системы относительного отверстия 1/6,3.

Особенности:

  • Просветление/покрытие: StarBright XLT
  • Экранирование объектива по площади 13%
  • Экранирование объектива по диаметру 36%

Система наведения:

  • Пульт управления: 19-клавишный компьютерный контроллер с двухстрочным LCD дисплеем, обновляемый через Интернет
  • База данных: 40 000 объектов; 400 пользовательских объектов
  • Скорость наведения: 3°/с
  • Скорости слежения: звездная, лунная и солнечная
  • Режим слежения: экваториальный для северного и южного полушария
  • Процедуры настройки: AutoAlign, 3-Star Alignment, Quick Align
  • Порт для связи с ПК
  • Порт для автогида
  • Порт для доп. устройств

Отдельный интерес представляет экваториальная монтировка CG-5 GT. Она оборудована мощным GoTo компьютером и усиленной стальной треногой, что придаёт телескопу высокую устойчивость. Монтировка оснащена приводами по обеим осям и компьютерным контроллером с базой данных на 40000+ объектов и многочисленными сервисными функциями. При необходимости монтировка может быть дооснащена искателем полюса и GPS-модулем.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Используя эту модель телескопа, Вы можете попробовать свои силы в астрономической фотографии и принять участие в одном из фотоконкурсов AstroShot, которые проводит Клуб Astroscope

Телескоп с диаметром объектива 235мм это уже крупный и тяжелый инструмент, и даже при транспортировке в автомобиле придется изрядно потрудится. Зато он подарит Вам множество открытий в Солнечной системе - это и подробные лунные ландшафты, и сотни деталей в облаках Юпитера, десятки деталей на Марсе, пояса на диске Сатурна и конечно его великолепные кольца, детали строения и цвет ярких комет, и многое-многое другое. Вид дальнего космоса тоже не оставит Вас равнодушными, тысячи объектов доступны для подробных наблюдений, шаровые скопления распадаются на звезды, яркие туманности покажут цветные оттенки, а крупные галактики — спиральные рукава.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 470 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 10, благодаря чему Вы получаете оптический прибор, который ориентирован на визуальные наблюдения и не требует применения дорогих аксессуаров. В основном эта модель рассчитана на лунно-планетные наблюдения на средних и больших увеличениях, хотя и не исключает наблюдений компактных объектов далекого космоса.

Шмидт-Кассегрен - это самая популярная зеркально-линзовая конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете достаточно компактный оптический прибор с хорошим качеством картинки. Телескоп этой конструкции отлично подойдет для наблюдения планет и некрупных объектов дальнего космоса, в том числе и их астрофотографии. Можно его использовать и для наблюдения за наземными объектами. Труба этого телескопа имеет закрытую конструкцию и не нуждается в особом уходе. Однако это же увеличивает процесс термостабилизации, т.е время подготовки к наблюдениям.

Этот телескоп в базовой комплектации позволяет видеть не перевернутое, зеркальное изображение. Это значит, что верх остается вверху, низ - внизу, а левая сторона поменяется с правой. Именно таким образом мы видим себя в зеркале. Для получения полностью прямой картинки эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Экваториальная монтировка — самый совершенный тип монтировки телескопа, благодаря которой Вы получаете максимальные удобство и комфорт при поиске и наблюдении астрономических объектов. Именно такая монтировка необходима для получения качественных астрономических фотографий. Одна из осей экваториальной монтировки устанавливается параллельно оси вращения Земли, и поэтому монтировку достаточно вращать только вокруг этой оси, чтобы небесный объект постоянно оставался в поле зрения телескопа.

Автонаведение, которым оснащен этот телескоп, позволит Вам наблюдать различные небесные объекты даже не зная их расположения. Просто выберите объект из списка в пульте управления и телескоп автоматически будет наведен на него. Благодаря этой функции, даже новичок сможет найти и провести наблюдения большого числа астрономических объектов за короткое время.
Автосопровождение, которым оснащен этот телескоп, позволит удерживать небесный объект в поле зрения телескопа, автоматически отслеживая суточное вращение неба. Благодаря этому Вы можете максимально долго и комфортно проводить астрономические наблюдения. Кроме того, именно эта функция необходима для серьезных занятий астрофотографией.

Наш обзор товара

Внимание! Есть обзор на похожую модель телескопа из этой серии Celestron C8-SGT Advanced (XLT)

{ITEM}

Отзывы

Оценка: 3

55   0

Игорь Астроскоп

Гид https://astroscope.ua/viewtopic.php?f=4&t=11182

Оценка: 5

3   0

Игорь Астроскоп

Отличный телескоп во всех отношениях, к нему много аксессуаров. Хорош как для планет, так и для дипская.

Назар Сілецький

а як астрофото

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить