...секундочку...

Код товара: 029272

Нет с 8 Декабря 2020

Цена: 53'845 грн

 

Характеристики

Вес, кг: 42
Серия: Celestron Advanced VX
Диаметр, мм: 203
Фокус, мм: 1'000
Увеличение (МП): 406
Светосила: 5
Разрешающее увеличение: 284
Минимальное увеличение: 29
Проницающая способность, зв.вел.: 14
Разрешающая способность, угл.сек: 0,56
Тип: рефлектор Ньютона
Изображение: перевернутое
Фокусер: 2" реечный (металл)
Монтировка: экваториальная
Авто: автонаведение, автослежение, гидирование
Комплектация:
  • Труба телескопа
  • Искатель 9x50
  • Окуляр 20 мм, 1,25"
  • Монтировка экваториальная с приводами
  • Пульт управления
  • Штатив стальной трубчатый (диаметр 2")
Габариты:
  • Длина оптической трубы 94 см
  • Вес оптической трубы 6,5 кг
  • Размеры упаковки трубы 103 x 39 x 45 см
  • Вес монтировки 7,71 кг
  • Вес штатива 8,16 кг
  • Противовес 2х5,4 кг
  • Размеры упаковки монтировки 99 x 66 x 31 см
  • Размеры упаковки противовеса 26 x 23 x 11 см
  • Вес телескопа 35 кг
  • Вес брутто 42 кг

Описание

Хорошо зарекомендовавший себя 8-дюймовый рефлектор Ньютона на современной экваториальной монтировке Advanced VX с системой автонаведения.

Особенности:

  • Покрытие алюминиевое, с защитой SiO2
  • Экранирование объектива  по площади 8%
  • Экранирование объектива по диаметру 27,5%
  • Пульт управления 19-клавишный, с двухстрочным LCD-экраном, обновляемый через Интернет
  • База данных 40 000 объектов; 100 пользовательских объектов
  • Скорость наведения 4°/с
  • Скорости слежения звездная, лунная и солнечная
  • Режимы слежения  экваториальный для северного и южного полушария
  • Процедуры настройки  2-Star Align, Quick Align, 1-Star Align, Last Alignment, Solar System Align
  • Порт RS-232 для связи с ПК
  • Порт для автогида
  • Порт доп. устройств
  • Питание 12 вольт постоянного тока  

Новая  экваториальная монтировка Advanced VX была специально разработана для обеспечения оптимальной производительности. Вы сможете отслеживать движение звезд на длительных выдержках, исключая периодические ошибки ведения. Улучшенные электродвигатели обладают большим крутящим моментом и могут с легкостью компенсировать дисбаланс в нагрузке.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Используя эту модель телескопа, Вы можете попробовать свои силы в астрономической фотографии и принять участие в одном из фотоконкурсов AstroShot, которые проводит Клуб Astroscope

Телескоп с диаметром объектива 203мм это уже крупный и тяжелый инструмент, и даже при транспортировке в автомобиле придется изрядно потрудится. Зато он подарит Вам множество открытий в Солнечной системе - это и подробные лунные ландшафты, и сотни деталей в облаках Юпитера, десятки деталей на Марсе, пояса на диске Сатурна и конечно его великолепные кольца, детали строения и цвет ярких комет, и многое-многое другое. Вид дальнего космоса тоже не оставит Вас равнодушными, тысячи объектов доступны для подробных наблюдений, шаровые скопления распадаются на звезды, яркие туманности покажут цветные оттенки, а крупные галактики — спиральные рукава.

Этот телескоп имеет светосилу 5, благодаря чему Вы сможете получить широкое поле зрения и сократить время экспозиции при фотографических работах. При визуальных наблюдениях, в первую очередь, он будет хорош по объектам дальнего космоса на малых и средних увеличениях. Для больших увеличений при планетных наблюдениях такая модель требует применения более качественных, а значит и более дорогих аксессуаров.

Рефлектор Ньютона - это самая распространенная среди опытных атрономов-любителей зеркальная конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете более мощный инструмент за меньшие деньги. Рефлектор Ньютона не имеет хроматизма, присущего линзовым телескопам, и будет достаточно хорош как для визуальных наблюдений на любых доступных увеличениях, так и для астрономической фотографии. К недостаткам рефлекторов Ньютона можно отнести значительные габариты и неудобство наблюдения наземных объектов (перевернутая картинка).

При наблюдении в этот телескоп с базовой комплектацией Вы увидите перевернутое изображение. Для астрономических наблюдений это можно считать плюсом, т. к. оптические элементы оборачивающей системы не вносят дополнительных искажений. Для наблюдений наземных объектов в правильной ориентации эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Экваториальная монтировка — самый совершенный тип монтировки телескопа, благодаря которой Вы получаете максимальные удобство и комфорт при поиске и наблюдении астрономических объектов. Именно такая монтировка необходима для получения качественных астрономических фотографий. Одна из осей экваториальной монтировки устанавливается параллельно оси вращения Земли, и поэтому монтировку достаточно вращать только вокруг этой оси, чтобы небесный объект постоянно оставался в поле зрения телескопа.

Автонаведение, которым оснащен этот телескоп, позволит Вам наблюдать различные небесные объекты даже не зная их расположения. Просто выберите объект из списка в пульте управления и телескоп автоматически будет наведен на него. Благодаря этой функции, даже новичок сможет найти и провести наблюдения большого числа астрономических объектов за короткое время.
Автосопровождение, которым оснащен этот телескоп, позволит удерживать небесный объект в поле зрения телескопа, автоматически отслеживая суточное вращение неба. Благодаря этому Вы можете максимально долго и комфортно проводить астрономические наблюдения. Кроме того, именно эта функция необходима для серьезных занятий астрофотографией.
{ITEM}

Отзывы

Оценка: 5

2   0

Александр Батырь

Очень доволен фотографиями, которые получаются через этот телескоп. Имея хорошую светосилу телескоп отлично подходит для астрофото дипскай объектов: галактик, туманностей, остатков сверхновых, звёздных скоплений. Массивная монтировка выполнена очень достойно, при каждом включении нужно ввести время, координаты и навести её на 3-4 ярких звезды для калибровки, после этого система может самостоятельно навести телескоп на любой известный объект. Светосила телескопа позволяет увидеть все планеты вплоть до Урана и Нептуна (прости нас Плутон). Для астрофото нужно довольно точно навести ось экваториальной монтировки на Полярную звезду, тогда на астрофото галактики неплохо видны с выдержкой 30 секунд, ИСО 12800, но для достойной пост-обработки с помощью DeepSkyStacker стоит сделать хотя бы 50 фотографий по 30 секунд (чем больше, тем лучше). Для телескопа нужно большой багажник и хороший 12В аккумулятор в авто, а само астрофото требует наличия хорошего фотоаппарата, уймы терпения и тёплой одежды, но красота вселенной стала для меня хорошей наградой.
Понравилось:
Система автоматического наведения на объекты и слежения небосвода.
Не понравилось:
Были мелкие проблемы с проводом питания 12В, но магазин астроскоп быстро нашли решение проблемы.

Vadim

У этой монтировки есть встроенные часы и батарейка. Включается в меню. После включения этой функции каждый раз не придётся вводить время и координаты.
С Ув.

Рекомендованные комплектующие

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить