...секундочку...

Внимание! Мы пытаемся работать

Магазин работает в ограниченном режиме! Отправка товара только по предоплате, отправка Новой Почтой, в том числе и по Киеву! Могут быть перебои в работе АТС! Поэтому, если у Вас не получилось дозвониться, используйте: (091)481-03-63, форму "Перезвоните мне", help@astroscope.com.ua

Код товара: 126020

Есть в наличии

Цена: 6'678 6'010* грн

* - скидка 2% при заказе через мобильный!
 
  Гарантии
  • 2 года от магазина или СЦ дилера
  • Возврат в течении 14 дней (условия)
  • Магазин работает с 2007 года.
  Доставка или отправка
  • до 24.05.22 - Вторник при заказе сегодня
  • по Киеву до двери БЕСПЛАТНО
  • По Украине: БЕСПЛАТНО
  Оплата
  • Наличными при получении в Киеве
  • Наложенный платеж
  • Кредитной картой VISA, MasterCard
  • По безналичному расчету
  Выгоды от AstroScope
  • Бессрочная, накопительная дисконтная программа, гарантирующая Вашу скидку в будущем.
  • Собственная служба доставки, обширная партнерская сеть специалистов, профессиональная видео-студия с наглядными пособиями для сложных товаров.
  • Мы работаем только с необычными категориями товаров и всегда сможем предложить Вам что-то новое, интересное, познавательное и увлекательное! Наш девиз: "Мир гораздо больше, чем мы о нем представляем!"

Характеристики

Вес, кг: 6,50
Серия: Bresser AZ
Диаметр, мм: 114
Фокус, мм: 500
Увеличение (МП): 228
Светосила: 4,40
Разрешающее увеличение: 160
Минимальное увеличение: 16
Проницающая способность, зв.вел.: 12,80
Разрешающая способность, угл.сек: 1
Тип: рефлектор Ньютона
Изображение: перевернутое
Фокусер: 1,25" реечный (пластик)
Монтировка: азимутальная
Комплектация:
  • Труба (внешняя отделка: карбоновое волокно)
  • Тренога алюминиевая с предметным столиком для аксессуаров
  • Монтировка азимутальная AZ-1
  • Окуляр K9 мм (56х), 1.25"
  • Окуляр K25 мм (20х), 1.25"
  • Линза Барлоу 2х, 1.25"
  • Солнечный фильтр (апертурный)
  • Адаптер для камеры смартфона/планшета
Габариты:
  • Общий вес (в упаковке), кг: 6,5
  • Размер в упаковке, мм: 1130х280х280
  • Вес трубы, кг: 2
  • Размеры трубы, мм: 145х470
  • Вес монтировки с треногой, кг: 1,1
  • Высота треноги (мин-макс), мм: 750-1200
  • Вес телескопа в сборе, кг: 3,5

Описание

 Через этот телескоп Вы можете безопасно наблюдать Солнце, а также фотографировать солнечные пятна на свой смартфон или планшет.

Конечно, Вы можете использовать телескоп и в ночное время для наблюдения других астрономических объектов. А Ваш смартфон в ночное время сделает отличные фотографии Луны и даже спутников Юпитера.
Эта модель телескопа имеет современную карбоновую отделку трубы, которая выглядит очень презентабельно, а также усиленную алюминиевую треногу.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Телескоп с диаметром объектива 114мм уже достаточно мощный оптический прибор, но еще имеет достаточно небольшие размеры для переноски одним человеком. Эта модель покажет Вам несколько сотен деталей на Луне, десятки подробностей на Юпитере и его спутники, кольца и диск Сатурна, полярную шапку на диске Марса. Вы сможете уверенно рассмотреть фазы Меркурия и Венеры, различить цветные диски Урана и Нептуна, проследить за яркими кометами. Кроме того, этому телескопу доступны для наблюдений сотни рассеянных и шаровых звездных скоплений, десятки диффузных и планетарных туманностей, и даже некоторые галактики.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 228 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 4,40, благодаря чему Вы сможете получить широкое поле зрения и сократить время экспозиции при фотографических работах. При визуальных наблюдениях, в первую очередь, он будет хорош по объектам дальнего космоса на малых и средних увеличениях. Для больших увеличений при планетных наблюдениях такая модель требует применения более качественных, а значит и более дорогих аксессуаров.

Рефлектор Ньютона - это самая распространенная среди опытных атрономов-любителей зеркальная конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете более мощный инструмент за меньшие деньги. Рефлектор Ньютона не имеет хроматизма, присущего линзовым телескопам, и будет достаточно хорош как для визуальных наблюдений на любых доступных увеличениях, так и для астрономической фотографии. К недостаткам рефлекторов Ньютона можно отнести значительные габариты и неудобство наблюдения наземных объектов (перевернутая картинка).

При наблюдении в этот телескоп с базовой комплектацией Вы увидите перевернутое изображение. Для астрономических наблюдений это можно считать плюсом, т. к. оптические элементы оборачивающей системы не вносят дополнительных искажений. Для наблюдений наземных объектов в правильной ориентации эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Азимутальная монтировка — самый популярный среди начинающих тип монтировки телескопа, благодаря которой Вы получаете достаточно компактную и не очень дорогую механику с интуитивно понятным управлением. Она имеет вертикальную и горизонтальную оси вращения и позволяет быстро направить телескоп в нужную точку неба. Азимутальная монтировка достаточно удобна для визуальных астрономических наблюдений, но малопригодна для астрофото, зато прекрасно подойдет для наблюдения земных объектов.

Наш обзор товара

Сегодня мы представляем оригинальный телескоп Solarix 114/500 от известной немецкой компании Bresser. Производитель рекомендует его как компактную модель для начальных наблюдений Солнца, Луны и планет. Что же познакомимся поближе.

При первом взгляде на длинную упаковку телескопа мы были слегка озадачены. Неужели он такой большой? Или перепутали модель? Ответ нашелся внутри коробки — телескоп оказался компактным, но полностью собранным. То есть труба уже закреплена на треноге с монтировкой. И это плюс - новичку остается только установить окуляр и можно приступать к наблюдениям.

Тренога телескопа обычная - с раздвижными алюминиевыми опорами и с вилочной азимутальной монтировкой. Механика достаточно простая, балансировки нет, поэтому потуже затяните винты треноги и крепления трубы.
Сама труба оригинальная – она обтянута полимером, имитирующим модное сейчас карбоновое волокно. Это придает телескопу очень броский, презентабельный вид, и он, безусловно, будет украшением любого интерьера.

Роль пылезащитной крышки выполняет солнечный фильтр в яркой оправе желтого цвета. Фильтр достаточно прочно сидит на переднем фланце трубы и можно не опасаться, что его сдует ветром или неосторожным прикосновением. Фильтр необычный: он изготовлен не из тонкой пленки-фольги типа AstroSolar, а из более толстой лавсановой пленки. Это плюс для надежности фильтра и безопасности наблюдения Солнца. 

Пленка полностью блокирует инфракрасное и ультрафиолетовое излучение и дает не серое (монохромное), а цветное, желто-оранжевое изображение Солнца. И еще надо отдать должное компании Bresser. Кроме обычной инструкции к телескопу, в комплекте есть подробное руководство по использованию солнечного фильтра и мерах предосторожности при этом. 

Заглянем внутрь трубы. Перед нами классический рефлектор Ньютона: в нижней части, в пластиковой оправе установлено главное зеркало и механизм его юстировки. Отметим также отличное чернение внутренней поверхности трубы. В верхней части закреплен узел диагонального зеркала: три металлические растяжки и пластиковый стакан с винтами юстировки. Размер диагонали вполне достаточен и апертура не «обрезается».

Фокусер как у всех телескопов такого класса – реечный, пластиковый, с посадкой 1,25 дюйма. Ход механизма легкий, достаточно плавный, присутствует небольшой люфт. В комплект аксессуаров входят: искатель с красной точкой, два окуляра Кельнера 25мм и 9мм, бюджетная двухкратная линза Барлоу и еще одна изюминка – адаптер для смартфона.

Адаптер пластиковый, выполнен в виде овала с силиконовыми присосками, с кольцом и зажимным винтом для крепления окуляра, а также страховочной резинкой. Для фото лучше использовать окуляр с большим выносом зрачка, из комплектных это окуляр 25мм. Вставим его в кольцо таким образом, чтобы наглазник был на уровне присосок.

Включим камеру смартфона и расположим его так, чтобы поле зрения окуляра было круглым и симметричным экрану. Прижмем смартфон к присоскам и закрепим страховочной резинкой. Теперь осталось установить всю конструкцию в фокусер телескопа, подстроить резкость и можно проводить фото-сессию, или же показывать небесный объект на экране смартфона сразу нескольким друзьям. 

Луна будет занимать примерно одну треть поля зрения окуляра 25 мм, и на ней будут заметны только самые крупные детали и кратеры. Однако, использую ZOOM смартфона, изображение Луны можно увеличить до размера экрана (или даже больше). Количество подробностей при этом возрастет.

Такая же ситуация и при фотографировании Солнца (не забудем одеть фильтр!) – солнечные пятна хорошо заметны лишь с применением ZOOM смартфона. А вот Юпитер на смартфоне оказался смазанным, пересвеченым пятном без подробностей, но зато заметны спутники.

Визуальные наблюдения начали с тем же окуляром 25 мм, увеличение 20 крат. По земным объектам картинка перевернутая. Контраст понижен из-за значительного бликования дневного света в глянцевой трубке фокусера. Ночью по небу, на таком же увеличении, и с тем же окуляром, блики отсутствуют, контраст нормальный. Поле зрения не очень широкое, но звездное скопление Плеяды помещается полностью.

Для просмотра Луны использовали комплектный окуляр 9 мм. Увеличение его оказалось меньше пятидесяти крат, но картинка изобиловала множеством деталей. А вот по Юпитеру мы применили некомплектный окуляр 5 мм. Несмотря на значительные вибрации монтировки, на увеличении 100 крат заметны экваториальные пояса и спутники планеты. 

Что же, подведем итог:
Телескоп подтвердил свою оригинальность, как по внешнему виду, так и по комплектации. Оптические возможности также соответствуют своему классу, а вот механику хотелось бы мощнее и удобнее. 

Итак, сегодняшний вывод лаборатории Астроскоп:
Конечно мы не можем рекомендовать этот телескоп опытным астрономам-любителям в качестве продвинутого солнечного телескопа. Но для начальных наблюдений Луны и Солнца, а также для первых астрофото на смартфон он вполне подойдет и будет хорошим подарком подростку. Кроме того, при некотором опыте, с дополнительными окулярами можно использовать его и для наблюдения других астрономических объектов.

{ITEM}

Отзывы

Оценка: 3

0   0

Владислав

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сколько будет отличатся картинка планет у этого телескопа и Sky Watcher 114/900 EQ2 на одинаковых увеличениях?
Адаптер для смартфонов позволит сделать хорошие снимки?

У 114/900 на больших увеличениях (свыше 100х) картинка будет лучше. На смартфон можно получить неплохие фото Луны и Солнца. Планеты хорошо не получатся.

Владислав

А на 114/900 можно докупить адаптер для смартфона?

Оценка: 3

0   0

Иван

А у этого телескопа зеркало сферическое или параболическое

Главное зеркало сферическое

Оценка: 3

0   0

Даниил

Астроскоп выложите пожалуйсто видео обзор об этом телескопе на ютуб
Понравилось:
богатая комплектация

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить