...секундочку...

Внимание! Мы пытаемся работать

Магазин работает в ограниченном режиме! Отправка товара только по предоплате, отправка Новой Почтой, в том числе и по Киеву! Могут быть перебои в работе АТС! Поэтому, если у Вас не получилось дозвониться, используйте: (091)481-03-63, форму "Перезвоните мне", help@astroscope.com.ua

Код товара: 154138

Нет с 23 Февраля 2022

Цена: 26'590 грн

 

Характеристики

Вес, кг: 30,44
Серия: Levenhuk Ra
Диаметр, мм: 200
Фокус, мм: 1'200
Увеличение (МП): 400
Светосила: 6
Разрешающее увеличение: 280
Минимальное увеличение: 29
Проницающая способность, зв.вел.: 14
Разрешающая способность, угл.сек: 0,56
Тип: рефлектор Ньютона
Изображение: перевернутое
Фокусер: 2" Крэйфорд 2-х скоростной
Монтировка: Добсона
Комплектация:
  • Труба телескопа 8" F/6
  • Монтировка Добсона
  • Окуляр SuperView 30мм (2"), 40х
  • Окуляр Plossl 9мм (1.25"), 133х
  • Искатель 8x50
  • Экстендер 2" (35мм)
  • Вентилятор охлаждения
  • Батарейный блок
  • Руководство по сборке
Габариты:
  • Габариты трубы 230мм/1150мм
  • Вес трубы 9,5кг
  • Габариты монтировки 500х600мм
  • Вес монтировки 11,2кг
  • Вес брутто 30,44кг

Описание

Телескоп Добсона Levenhuk Ra 200N Dob – мощный и светосильный рефлектор Ньютона, который способен показать тысячи астрономических объектов, его возможности ограничены только погодой и состоянием атмосферы. Оптика телескопа понравится требовательным наблюдателям, а простое управление позволит управлять им даже новичку.

Телескоп оснащен параболическим главным зеркалом с алюминиевым покрытием, коэффициент отражения которого составляет 92~96%. Благодаря этому оптика создает четкое и ясное изображение, которое не страдает от оптических искажений даже на предельном увеличении.
Двухскоростной фокусер Крейфорда обеспечивает плавную и точную настройку резкости и не люфтит даже при использовании тяжелого навесного оборудования.
Одной из особенностей этого телескопа является активное охлаждение главного зеркала, которое работает от батареек (приобретаются отдельно). Оно ускоряет термостабилизацию оптики, т. е. позволяет быстрее приступить к наблюдениям, если телескоп был вынесен из теплого помещения на холодную улицу. Без охлаждения обычно приходится ждать несколько часов, чтобы зеркало «остыло», вентилятор же ускоряет этот процесс вдвое-втрое.
Оптическая труба установлена на монтировку Добсона, управление которой осуществляется вручную. Несмотря на то, что монтировка имеет классический внешний вид, внутри она значительно улучшена. Система высотных подшипников и балансировки позволяет быстро и точно переместить оптическую трубу на несколько сантиметров вверх или вниз и добиться оптимальной устойчивости. Это полезно в случаях использования тяжелых окуляров или дополнительного искателя. Такие подшипники делают ход монтировки плавным и мягким, они более надежны и устойчивы к трению.

Профессиональные консультации

Есть вопросы? Специалисты Клуба AstroScope с опытом астрономических наблюдений более четверти века помогут Вам в выборе телескопа и аксессуаров к нему!
(050)307-88-45, (067)485-88-45 Форум Telegram Facebook

Телескоп с диаметром объектива 200мм это уже крупный и тяжелый инструмент, и даже при транспортировке в автомобиле придется изрядно потрудится. Зато он подарит Вам множество открытий в Солнечной системе - это и подробные лунные ландшафты, и сотни деталей в облаках Юпитера, десятки деталей на Марсе, пояса на диске Сатурна и конечно его великолепные кольца, детали строения и цвет ярких комет, и многое-многое другое. Вид дальнего космоса тоже не оставит Вас равнодушными, тысячи объектов доступны для подробных наблюдений, шаровые скопления распадаются на звезды, яркие туманности покажут цветные оттенки, а крупные галактики — спиральные рукава.

Максимальное полезное увеличение (МП) определяется законами оптики и у этой модели телескопа составляет 400 крат. Однако следует обратить внимание, что такое увеличение можно реализовать с помощью высококачественных окуляров по ярким астрономическим объектам высоко над горизонтом и в идельных атмосферных условиях.

Этот телескоп имеет светосилу 6, благодаря чему Вы получаете достаточно универсальный оптический прибор. Он в целом подойдет как для астрофотографии, так и для визуальных наблюдений различных астрономических объектов на разных увеличениях. При этом эта модель не столь требовательна к качеству аксессуаров, как ее более светосильные собратья.

Рефлектор Ньютона - это самая распространенная среди опытных атрономов-любителей зеркальная конструкция телескопа, благодаря которой Вы получаете более мощный инструмент за меньшие деньги. Рефлектор Ньютона не имеет хроматизма, присущего линзовым телескопам, и будет достаточно хорош как для визуальных наблюдений на любых доступных увеличениях, так и для астрономической фотографии. К недостаткам рефлекторов Ньютона можно отнести значительные габариты и неудобство наблюдения наземных объектов (перевернутая картинка).

При наблюдении в этот телескоп с базовой комплектацией Вы увидите перевернутое изображение. Для астрономических наблюдений это можно считать плюсом, т. к. оптические элементы оборачивающей системы не вносят дополнительных искажений. Для наблюдений наземных объектов в правильной ориентации эту модель можно доукомплектовать соответствующими аксессуарами.

Монтировка Добсона - самая популярная среди любителей габаритных рефлекторов Ньютона. Благодаря ей Вы получите предельно устойчивую и недорогую механику, а также простоту в управлении вашим телескопом. Монтировка является одной из модификаций азимутальной монтировки и получила свое название в честь ее изобретателя - американского любителя астрономии Джона Добсона. Прекрасно подходит для визуальных астрономических наблюдений, однако малопригодна для астрофотографии.

Отзывы

Оценка: 5

0   0

Снежана

Добрый день хотела спросить оптика у телескопа такая самая как у gso доб8 ,смотрю цена возрасла стоил телескоп 15000 грн ,щас 27300 грн с чем ето связано ,с новым поступлением товара.

Игорь Астроскоп

Да, оптика изготовлена на заводе GSO.
Цены на новые поставки практически всех астротоваров существенно возросли и-за спада производства.

Обзор популярного планетария Stellarium

Программа Stellarium – это наиболее информативно, эстетично и удобно сделанный планетарий свободно доступный в Интернете для всех любителей астрономии. Помимо прекрасного оформления созвездий, звёздных скоплений, поверхностей планет и реалистичных текстур туманностей, Stellarium содержит все необходимые звёздные каталоги, данные об орбитах многих интересных комет и астероидов, а также полные каталоги дип-скай объектов Мессье и NGC.Программа имеет удобный и эргономичный интерфейс, работа с которы..

Отзывов читателей: 38

Что можно увидеть в телескоп?

Что может быть более захватывающим, чем наблюдение за ночным небом? Кто не проводил всю ночь напролет, лежа на земле, в поисках Большой и Малой Медведицы, и стараясь успеть загадать желание, пока падает звезда. И вот однажды Вы решили всерьез заняться этой необычайно загадочной наукой — астрономией. А как же можно в этом случае обойтись без телескопа? И теперь Вы стоите перед решением одной из сложнейших задач — выбор телескопа. Почему это так сложно? А все потому, что сегодняшний рынок оптики п..

Отзывов читателей: 30

Юстировка телескопа системы Ньютона

Как-то один опытный любитель астрономии из США Майкл Порцеллино удачно высказывался: «Перед тем как выйти на сцену музыкант настраивает свой инструмент, только так ему удастся воспроизвести тончайшие нюансы его музыки. Так почему же не настроить свой инструмент – телескоп, чтобы сполна насладится той грандиозной симфонией звёзд, которую подготовила нам следующая ночь наблюдений». И действительно, одним из основных требований к телескопу является точная ориентация и концентричность всех оптически..

Отзывов читателей: 28

Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить