...секундочку...

Код товара: 004418

Нет с 11 Февраля 2022

Цена: 1'935 грн

 

Характеристики

Вес, кг: 0,36
Серия: TFA Classic
Тип: барометр-анероид
Измерения:
  • давление
  • температура
  • влажность
Функции:
  • прогноз погоды
  • тенденция изменения давления
Мин.температура: -15
Макс.температура: 55
Диаметр шкалы мм: 80
Материал: дерево
Форма: прямоугольник, скругленные грани
Цвет: дуб
Ориентация: вертикальный
Расположение: стена
Габариты: 105х40х275 мм

Описание

Метеостанция из массива дерева состоит из барометра, термометра и гигрометра.
Барометр измеряет давление воздуха и позволяет вам составить местный прогноз погоды. В то время как погода улучшается с увеличением давления воздуха, снижение давления воздуха означает, что вы должны ожидать плохую погоду. Контролируя температуру и влажность в помещении, вы можете создать комфортный и здоровый климат в помещении и сэкономить на расходах на отопление.

Станция полностью изготовлена в Германии. 

Барометр-анероид – самый распространенный тип механического прибора для измерения атмосферного давления. Конструктивно анероид состоит из круглой металлической коробки (никель-серебряной или стальной), внутри которой находится разреженный воздух. Под действием изменений атмосферного давления коробка либо сжимается, либо разгибается. Эти колебания формы коробки через специальный механизм передаются на стрелку прибора и приводят ее в движение вдоль отсчетной шкалы.

Атмосферное давление это наиболее существенный метеорологический фактор, абсолютное значение которого, а так же его изменение определяет погоду в данный момент, в ближайшие часы или сутки. К сожалению особенно резкие перепады атмосферного давления могут оказывать отрицательное воздействие на самочувствие человека. Поэтому барометр будет полезен не только для предсказания погодных условий, но также физического и даже душевного состояния человека чувствительного к погодным изменениям.

Кроме основной функции измерения атмосферного давления, этот метеоприбор содержит еще и термометр. Если показания атмосферного давления дают возможность строить прогноз о перемене погодных условий на улице или говорится за бортом, то термометр покажет температуру воздуха в месте расположения прибора - внутри дома, квартиры, офиса и т.п. Это поможет принять меры и избежать чрезмерного переохлаждения или перегрева.

Этот прибор также содержит гигрометр. Это устройство для измерения еще одного важного метеопараметра - относительной влажности воздуха. Известно, что температура воздуха воспринимается по-разному в зависимости от влажности. Сильный мороз при сухом воздухе переносится легче, чем меньший мороз при повышенной влажности. То же самое относится и к высокой температуре окружающего воздуха. Есть даже понятие ощущаемая температура.

Наблюдение за изменением атмосферного давления позволяет с большой вероятностью делать собственный прогноз погоды. Если давление растет, то есть вероятность улучшения погоды. И наоборот, если давление падает, то есть вероятность ухудшения погоды.

Для удобства наблюдения за давлением в конструкции барометра предусмотрена специальная стрелка-метка, которую можно совмещать с основной отсчетной стрелкой прибора. Это избавит от необходимости запоминать значения давления в начальный момент. По отклонению основной стрелки будет заметно растет или падает атмосферное давление. По этой тенденции изменения давления можно прогнозировать изменение погодных условий.

Корпус барометра изготовлен из натурального дерева тонированного, в зависимости от модели, в тот или иной цвет.

{ITEM}

Добавить свой отзыв

Оценка






Компания

Сотрудничество

Давайте дружить!

  Полная версия сайта

Астромагазин AstroScope3.0 ©
Украина, Киев, Харьков 2007-2021

Powered by Melbis Shop v6.3.0

Корзина покупок

  Оформить заказ  

Сравниваемые товары

  Сравнить