Нейлоновый защитный полевой чехол с ремнем на плечо
Съемный окуляр
Защитные крышки окуляра и объектива
Салфетка для протирки оптики
Габариты:
Вес трубы, кг: 2.17
Вес в упаковке, кг: 3.2
Размеры трубы, мм: 445х158х102 (с окуляром)
Размеры в упаковке, мм: 500х230х180
Описание
Полностью переосмысленный дизайн линейки Vortex Viper HD отражает все современные тенденции в области эргономики подзорных труб.
Спиральный фокусер увеличенного диаметра способствует одновременно быстрой, плавной и точной фокусировке. Хомут крепления штатива совместим с быстросъемной системой Manfrotto RC2, являющейся на сегодняшний день стандартом для профессионального фото и видеооборудования. Изменения коснулись и оптических характеристик. Увеличенный диаметр объектива собирает значительно больше света, и, в комбинации с фирменным просветляющим покрытием Vortex XR Plus и диэлектрическим покрытием призм Plasma Tech, обеспечивает значительно лучшую видимость при наблюдениях в сумерках и на рассвете. Низкодисперсное HD стекло с высокой плотностью нивелирует практически все оптические искажения по всему полю зрения. Из дополнительных приятных бонусов стоит отметить фирменный кастомизированный неопреновый полевой чехол, который имеет мягкую внутреннюю амортизирующую подкладку. Чехол имеет три отдельных молнии, позволяющие получить доступ к необходимым узлам управления подзорной трубой, а также установить трубу на штатив, не снимая сам чехол, который в это время защищает трубу от внешних повреждений и от осадков.
Объектив этой подзорной трубы выполнен из низкодисперсионного ED-стекла, что существенно уменьшает хроматизм изображения, присущий обычной линзовой оптике. Это позволит Вам наблюдать объекты с максимальной четкостью, с мельчайшими деталями и правильной цветопередачей.
В конструкции этой подзорной трубы применены призмы из стекла ВАК4, которые позволят Вам наблюдать наиболее четкую и контрастную картинку, с равномерным освещением по всему полю зрения и с минимальным количеством искажений.
Призмы этой подзорной трубы имеют диэлектрическое напыление, благодаря чему уменьшаются потери света при отражениии и Вы получаете более яркое и контрастное изображение.
Оптика этой трубы имеет полное многослойное просветление. Это означает, что на каждую поверхность стекла нанесено специальное многослойное покрытие, уменьшающее потери света при отражении. Благодаря этому, при прочих равных характеристиках, наблюдаемое изображение будет наиболее ярким и контрастным.
Эта модель герметична и относится к разряду водонепроницаемых, что позволяет проводить наблюдения даже в сильный ливень или снегопад. Кратковременное погружение в воду тоже не нанесет изделию ни какого урона.
Эта модель имеет ударостойкую конструкцию, благодаря чему толчки, удары, вибрации при транспортировке, и даже падение со штатива не нанесут трубе существенного вреда. Вы сможете продолжить наблюдения и после таких досадных недоразумений.
Корпус трубы герметичен и газонаполнен, благодаря этому не происходит запотевания и выпадения росы на внутренних частях оптики и механики. Это позволит проводить наблюдения в неблагоприятных погодных условиях, а также значительно увеличит срок службы изделия.
Выбор бинокля является довольно непростой задачей. Это объясняется тем, что бинокль – это, прежде всего, сложный оптический прибор, в котором сейчас также может применяться и специальная электроника. Технические характеристики бинокля описываются специфическими терминами, зачастую непонятными широкому кругу покупателей...
Многие новички, не имеющие ранее опыта работы с оптикой, привыкли относиться к ней как простым и обыденным вещам, которые можно случайно поцарапать и загрязнить, не помешав существенно их работе. Предназначением объектива или окуляра является построение правильного и чёткого изображения, а некоторые загрязнения оптических поверхностей напрямую могут повредить этой задаче. Предметом данной статьи станет описание некоторых из способов очистки оптических поверхностей применяемых в телескопах и уход..
Оптика телескопа абсолютно совершенной может быть лишь в теории – в математических расчётах и то далеко не всегда. Аберрации присущие самой оптической системе, но также искажения изображения, вызванные некоторыми механическими узлами телескопа, температурной средой в трубе и турбуленцией атмосферы. Любитель астрономии, требующий от своего телескопа действительно высокого качества изображения всегда должен осознавать, каким видам аберраций подвержен его телескоп, и с какими разновидностями подобн..