...секундочку...
Код товара: 020489
3'613
грнТехнические характеристики:
Визуальное наблюдение
При использовании микрофотонасадки для визуального наблюдения настраивать ее рекомендуется в следующем порядке:
1. Установить насадку в гнездо головки тубусодержателя микроскопа и закрепить винтом. Примечание. Если насадка устанавливается на микроскоп, на штативе которого имеется короткий винт, его следует заменить более длинным, входящим в комплект насадки.
2. Ввести в оптическую систему ту часть призмы 7 (рис. 1), которая полностью отражает световой пучок; для этого рукоятку 15 (рис. 2) вдвинуть до упора.
3. Установить в окулярные трубки 22 парные компенсационные окуляры 7х, входящие в комплект насадки, и раздвинуть трубки по глазам наблюдателя. Диоптрийный механизм на левой окулярной трубке используется для компенсации ошибки одного глаза относительно другого. Резкости изображения объекта при наводке следует добиваться раздельно: по правой трубке — для правого глаза, а затем, не нарушая фокусировки микроскопа и используя диоптрийную подвижку левой трубки, — для левого глаза.
Одновременное наблюдение и фотографирование
Подготовку микрофотонасадки для одновременного наблюдения и фотографировання производить в следующем порядке:
1. Установить насадку в гнездо головки тубусодержателя микроскопа и закрепить винтом.
2. Ввести в оптическую систему ту часть призмы 7 (рис. 1), которая отражает приблизительно 10% лучей; для этого рукоятку 15 (рис. 2) выдвинуть до упора.
3. Выставив сетку окуляра 7х по глазу наблюдателя, т. е. добившись резкого изображения сетки (при этом оба биштриха сетки должны быть видны совершенно отчетливо и раздельно), вставить окуляр в правую неподвижную окулярную трубку.
4. Наблюдая одним глазом в окуляр насадки, сфокусировать микроскоп на объект при помощи механизмов грубой и микрометрической фокусировки. При этом на пленке фотокамеры должно получиться резкое изображение объекта. При изменении увеличения насадки вновь проверить фокусировку микроскопа.
5. Проверить настройку освещения в микроскопе. Для этого включить систему 12 (рис. 1), позволяющую рассматривать выходной зрачок объектива, и проверить резкость и дентричность изображения источника света в зрачке. Затем, включив систему 1, 2 или 3, проверить резкость и центрич-ность изображения полевой диафрагмы микроскопа.
6. Сделать пробные фотоснимки и выбрать наилучшую экспозицию. Проверить резкость изображения. Вставить в левую окулярную трубку окуляр 7х с диоптрийной подвижкой без шкалы и подвижкой глазной линзы и кольца 23 (рис. 2) добиться резкости. После этого можно приступить к фотографированию.
Оценка: 3
0 0Компания
Сотрудничество
Офисы
г.Киев, ул. Максима Берлинского, 31
г.Харьков, ул. 23августа, 51Б
В офисах нет витрины и выдачи товаров!
Полная версия сайтаPowered by Melbis Shop v6.3.0